关闭

Linux已获得极大增长

873人阅读 评论(0) 收藏 举报
Linux已获得极大增长
   KLS
:去年随着openoffice,firefox的流行,Linux已经在桌面操作系统市场取得了进步,你认为Linux正在即将成为主流桌面操作系统吗?
    LT
答:我已经为Linux工作了15个年头,如今你可以看到我们已经取得了一些成绩,Linux也已经成为一个漂亮的渐入主流的操作系统软件。

   KLS
问:在互联网上冲浪的很多家庭主妇,很多都不知道FirefoxLinux是什么东西,你怎么看?
    LT
答:开源软件产品已明确地走进人们的日常生活中,人们已经开始注意到开源的概念,这种开源概念下的产品优点很多,性能更好,更安全以及其他一些优点。除了微软的windows产品,人们还可以选择Linux产品来完成许多工作。

    KLS
问:让我们回到1991年,当时你完全公布操作系统内核代码的动机是什么?
    LT
答:对于公开操作系统内核代码这件事,我没有做什么故意的考虑,因为当时我才21岁,在Helsinki大学,一半以上的时间我都是用来进行编程的,每完成一个编程上的技术挑战,我都会非常地激动。公开这些程序的代码,让别人能看到我做的每一步具体内容,使我的自豪感得到了充分满足。

    KLS
问:你认为自己的工作有没有一些夸大的吹牛成分?
    LT
答:当然有。我总喜欢独自一人在楼下的地下室里坐着工作,和其他技术专家类似,我们很不爱社交的特点是有些夸张的意味。

    KLS
问:用企鹅作为Linux标志和吉祥物,这是如何发生的?
   

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:840164次
    • 积分:6419
    • 等级:
    • 排名:第3783名
    • 原创:30篇
    • 转载:168篇
    • 译文:0篇
    • 评论:40条
    文章分类
    最新评论