关闭

JODN框架简介

1200人阅读 评论(0) 收藏 举报

Welcome to Open Source Jdon Framework

项目更新:
2006-6-21: 基于Jdon Framework开发的开源项目JiveJdon 3.0 Beta第2版发布
2006-6-21: Jdon Framework 1.4.1发布
2005-10-28: Jdon Framework 1.3发布。
2005-07-08: Jdon框架经过java.net人工筛选,进入其Java企业应用目录

  Jdon Framework(简称JF)是一套适合开发中小型J2EE应用系统的快速开发框架,属于Web2.0推荐的轻量型编程模型、也是一套Ioc/Aop框架、更是一套符合当前国际水平的、面向组件开发的、国人拥有自主产权的中间件产品。中国第一个开源框架,国内先进的组件、构件工具。

  Jdon框架是快速性和灵活性相结合的产物,体现了软件开发既快又好的特点,对于小项目,使用Jdon框架可以开发出高质量可扩展的好的系统;对于大项目,使用Jdon框架可以更快地开发出系统。

  从技术原理上讲,Jdon框架创新地综合了域驱动开发框架(快)和Ioc/AOP构件管理(好)两种新技术。增删改查和批量分页查询是每个系统的基础功能,Jdon框架提供了这两个基础功能快速开发和可靠性能保证,Jdon Framework = Ioc + AOP + CRUD + Cache:

  从发展历史来看,Jdon框架继承了经典J2EE案例Petstore和Jive的设计优点,吸取优秀开源Spring/PicoContainer等最新设计理念,学习Ruby on Rails的快速开发精神,以简单易用为设计宗旨,能够分分钟开发出一个高质量的、彻底解耦的、性能优异的多层应用系统。

  Jdon框架带来完整的高质量解决方案:

  1. Extendable(高扩展性和灵活性):Jdon框架是可嵌入的(Plug-in or Embeddable),无论是面向对象或面向构件/面向组件/基于组件,衡量他们先进与否的一个重要指标是:其任一对象或构件/组件是否可替换?只有实现完全可替换,才能实现高度可扩展性和维护性,Jdon框架采取Ioc容器内核实现构件/组件管理,所有构件/组件包括框架组件和应用组件都是可配置,甚至可替换的;而且,应用者可以将自己开发的构件/组件放入Jdon框架,使用Jdon框架作为内核,形成自己的行业专业开发框架。
  2. High-Availability(高可用性):在J2EE多层分离完全解耦的前提下,提供了数据增删改查(CRUD)快速开发方式,程序员需要编写的crud代码很少,表现层crud功能实现通常只需要配置就可以实现,No Code,例程
  3. Scalability(可伸缩性):使用本框架,可以开发出两种系统:更加轻量的Web应用系统或Web+EJB应用系统;无缝同时支持两种服务架构:EJB Session Bean和POJO Service(Web应用),在不改变代码的情况下,可以很方便地将一个Web系统升级到Web+EJB系统,Jdon帮助你实现应用系统的可伸缩性。
  4. Performance(良好的性能):Jdon框架内置Web缓存优化功能提高了大批量数据查询速度。使用JdonFramework开发J2EE应用系统,几乎无需考虑性能设计,也无需担心内存泄漏或并发访问,对Model数据通过缓存拦截器提升性能;对POJO无态服务使用对象池拦截器;也实现了POJO的有态服务拦截器。未引入性能考虑的案例。Jdon框架不但优化应用性能,还通过缓存优化了框架本身的运行性能(如动态代理)。

  了解Jdon框架更多详细细节,可点击这里下载PPT文档

  JdonFramework架构图:

  JdonFramework在J2EE体系中的位置:

  1. 国外Java专业网站TheServerSide有关Jdon框架 新闻1 新闻2 开放源码与创新
  2. Jdon框架进入SUN公司的Java.net企业应用目录在开源Sourceforge项目网址
  3. 本框架作为一个jar包,兼容所有的开发工具和所有的J2EE服务器,可在所有开发工具如JBuilder、JDeveloper、IntelliJ IDEA 、NetBeans Eclipse+lomboz WASD workshop Jcreator 下开发,也可部署到Tomcat JBoss Websphere weblogic iPlanet JRun等各种J2EE容器服务器中运行,无数据库特别指定(框架特性),支持MySQL Oracle Mssql server db2 postgres interbase等所有数据库。
  4. 想对开源Jdon框架捐赠和支持? 按这里网上付费加入VIP会员即可
  5. 2004年底Jdon框架刚推出时各种评论
  6. Jdon框架专门技术支持论坛(24小时内回复)

  更详细资料和说明见左上角菜单选择。

  Jdon框架商业策略坚持目前世界上最新的商业模式:产品免费;服务收费。 如果你需要更多更贴近的服务,我们将根据你们的基础提供Jdon框架项目指导以及日后持续不断的咨询支持,欢迎联系:

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:71271次
    • 积分:947
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:35篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    最新评论