[置顶] 解决安装XMind出现Invalid Configuration Location The configuration area at 'C:\Users\Administrator\Applicat

标签: XMindInvalid Configuratiowritable location usApplicationData
7781人阅读 评论(7) 收藏 举报
分类:

Invalid Configuration Location ,The configuration area at 'C:\Users\Administrator\ApplicationData\XMind\configuration-cathy_win32'cound not be created.Please choose a writable location using the '-configuration' command line option"

    最近帮同学安装Xmind(思维导图软件)时,出现这种问题:
Invalid Configuration Location ,The configuration area at 'C:\Users\Administrator\ApplicationData\XMind\configuration-cathy_win32'cound not be created.Please choose a writable location using the '-configuration' command line option"

    记得以前当安装Eclipse时,也会出现类似的问题。

    后来,特地去追查了一下,出现这种问题,总结的原因可能是:
(1)大都是Win64位操作系统却选择安装了32位的Xmind软件,不兼容罢了(PS:一般64位的系统都是兼容32位的系统,只是有些软件没有优化好吧)。这并不是什么严重的问题,只是软件Xmind的配置和电脑系统的配置不一致导致而已。重新下载个64位的软件即可。
(2)过去的Vista 系统中,使用的是"Application Data"文件来暂存用户临时数据,而现在Win7或Win8大都是用 “AppData/Roaming文件。这两者是等效的,只有有些软件没有特此优化而已。因此,我们只需要稍作修改,更新软件的配置文件指向 "AppData/Roaming" 文件即可。
    下面, 以安装Xmind为例(Eclipse的方法类似)。当Win7_X64操作系统安装Xmind软件,启动时会出现:

    这时你需要到Xmind安装目录中,更改配置文件AppData的路径指向,即:用记事本打开两个文件:“XMind.ini”和“XMind-original.ini”,将两个文件的Application Data改为“AppData/Roaming”即可,如图所示:



   保存好,重启即可解决问题啦~!

如果你觉得该帖子帮到你,还望贵人多多支持,鄙人会再接再厉,继续努力的~


8
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:364433次
    • 积分:4367
    • 等级:
    • 排名:第7356名
    • 原创:98篇
    • 转载:45篇
    • 译文:1篇
    • 评论:113条
    博客专栏
    最新评论