Matlab subs函数的用法

5049人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Matlab subs函数的用法

    【尊重原创,转载请注明出处】http://blog.csdn.net/guyuealian/article/details/53997490
     matlab中subs()是符号计算函数,详细用法可以在Matlab的Command Windows输入:help subs。subs()函数表示将符号表达式中的某些符号变量替换为指定的新的变量,常用调用方式为:
     R = subs(S, new) 利用new的值代替符号表达式S中的默认符号。
     R = subs(S) 用由调用函数或Matlab工作空间中获取的值替代了在符号表达式S中的所有当前的变量。
     R = subs(S, old, new) 利用new的值代替符号表达式中old的值。old为符号变量或是字符串变量名。new是一个符号货数值变量或表达式。也就是说R = subs(S,old,new)在old=new的条件下重新计算了表达式S。这种替换第一次作为Matlab表达式被尝试,如果所有在new中的数值是双精度的,计算是以双精度算术运算进行的。讲new值转化为符号可以验证符号货变量的运算精度。
     如果old和new是大小和类型相同的向量或是元包数组,每一个old的元素都将被相应新的元素替换。
     如果S和old是标量,new是数组或元包数组,则扩展标量去计算一个数组结果。
     如果new是个数值矩阵元包数组,替换讲运行为/智能元素/(i.e., subs(x*y,{x,y},{A,B}) returns A.*B when A and B are numeric)。
     如果subs(s,old,new) 没有改变S,则将会试行subs(s,new,old)。这将为前面的版本提供向前的兼容性,消除记忆参数顺序。subs(s,old,new,0)不改变参数,如果S没有改变。
     下面具体演示4种不同形式的OLD和NEW的调用效果:
      首先在matlab命令窗口输入如下代码,定义三个符号变量和一个符号表达式S


1、将变量x替换为数值1: subs(S,x,1)


2、将变量x替换为变量z: subs(S,x,z)


3、同时将变量x和y分别替换为1和z:subs(S,{x,y},{1,z})

4、将单变量替换为数组:subs(S,x,[1 2;3 4])

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:405679次
    • 积分:4691
    • 等级:
    • 排名:第6839名
    • 原创:100篇
    • 转载:45篇
    • 译文:1篇
    • 评论:122条
    博客专栏