Guido van Rossum致中国读者信

原创 2006年06月23日 10:18:00

亲爱的中国读者:
    很高兴CSDN给我提供这么一次机会,把我的博客用中文的形式展现给读者。Python这门语言让人们的生活变得更加便捷。它可以使你把精力集中于手头的工作,而不是纠缠于计算机系统每一个晦涩难懂的细节。如果你希望了解更多有关Python的知识,你可以查阅一些中文资源。http://www.python.org/doc/nonenglish/#chinese列出了一些。
大家可以从python.org(或网站列出的镜像网站)免费下载Python。Python完全开源,任何人都可以为它贡献力量,也都可以看到它在平台上的实现。Python没有那些只有软件厂商私有的隐藏算法。这也正是Python能够取得成功的关键因素之一。Python软件基金会(Python Software Foundation)是一个由Python开发人员和用户运行的非营利组织。Python软件基金会拥有python.org,Python软件和Python商标,以确保这些资源的公开。
网站的日常维护是由像你们一样的志愿者来完成的。Python开发者社区面向全世界的Python爱好者,我希望看到中国开发人员在这一方面的贡献。
欢迎大家访问我的中文博客,也欢迎你们访问我的主页http://www.python.org/~guido/

Guido van Rossum致上
2006年6月23日

以下是Guido van Rossum先生致中国读者信的英语原文:

Dear Chinese Readers.
I'm delighted that CSDN is giving me the opportunity to have my blog translated into Chinese. Python is a programming language that can make everybody's life easier -- by letting you focus on the task at hand, rather than on the obscure details of computer systems. Chinese users who want to learn more about Python are recommended to check out other Chinese-language resources, for example those listed here: http://www.python.org/doc/nonenglish/#chinese .

Python's implementation is available as a free download for everybody from python.org (and from mirror sites listed there). Moreover, Python is open source, meaning that everybody can contribute to its success, and everybody can see the implementation -- there are no proprietary parts implementing hidden algorithms only known to the software vendor. This is one of the keys to Python's success. An independent non-profit organization run by Python developers and users, the Python Software Foundation, owns the python.org website, the rights to the Python software, and the Python trademark, to ensure that these will remain free to use for all.

But the actual work is done by volunteers like yourself. Python's developer community spans the globe, and I am looking forward to contributions from Chinese developers.

Welcome to my blog,
--Guido van Rossum (home page: http://www.python.org/~guido/)

 

 

相关背景:

Guido van Rossum是Python编程语言的创始人,原在荷兰,现居美国,就职于Google公司。1989年圣诞节期间,在阿姆斯特丹,Guido为了打发无聊的圣诞假期,决心开发一个新的脚本解释程序,作为ABC语言的一种继承。之所以选中Python作为程序的名字,是因为他迷上了英国肥皂剧《Monty Python飞行马戏团》。Guido van Rossum先生的精品著作包括:An Introduction to PythonPython Library Reference (Open Source Library)Python Reference Manual Python TutorialInternet Programming with PythonThe Python Language Reference Manual等。由于他在Python编程语言方面所做出的杰出贡献,Rossum先生获得了自由软件基金会(Free Software Foundation :FSF)第四届自由软件进步大奖(FSF Award for the Advancement of Free Software)。

相关文章推荐

[python] 时间序列分析之ARIMA

1 时间序列与时间序列分析 在生产和科学研究中,对某一个或者一组变量 x(t) 进行观察测量,将在一系列时刻 t1,t2,⋯,tn 所得到的离散数字组成的序列集合,称之为时间序列。  时间...

强化学习(reinforcement learning)教程

正文: Q学习算法是一种用来解决马尔可夫决策过程中最优化问题的方法。Q学习算法最大的特点是它具有选择瞬时奖励和延迟奖励的能力。在每一步中,agent通过观察状态s的向量,然后选择并执行行动a,随着状...
  • ztf312
  • ztf312
  • 2015年10月22日 22:16
  • 2317

Guido van Rossum的演讲

  • 2007年06月01日 10:58
  • 256KB
  • 下载

Python之父Guido Rossum:打造Google第三大开发语言

Python之父Guido Rossum:打造Google第三大开发语言 时间:2011-08-27 11:34来源:Internet 作者:Internet 点击: 124次 ...

中国象棋程序的设计与实现(五)--回答CSDN读者的一些问题

最近写了很多文章,同时,也上传了很多免积分的FansUnion原创的优质资源,有兴趣的同学可以看来我的CSDN博客瞧瞧 http://blog.csdn.net/FansUnion。 近期,收到了不少...

中国象棋程序的设计与实现(十一)--第2次回答CSDN读者的一些问题

最近一段时间,有不少CSDN读者朋友看了我写的中国象棋文章。 其中,不少爱好者下载了中国象棋程序的初级版和高级版源码。 由于水平有限,不少同学遇到了若干问题,向我咨询,寻找解决办法。...

官媒:CNN消费家属悲伤 误导读者认为中国救援不力

 目前,有些外国媒体,已经开始急不可耐地消费“东方之星”沉船遇难者家属的痛苦了!这样做,真是很不厚道....     比如救援现场,一位大妈因失去了丈夫情绪失控,称“没人救他,官方只是在说空话...

马尔克斯写给读者的告别信

如果有一刹那,上帝忘记我是一只布偶并赋予我片刻生命,我可能不会说出我心中的一切所想,但我必定会思考我所说的一切。   我会评价事物,按其意义大小而非价值多少。   我会少睡觉,多思考。因为我知道,每当...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Guido van Rossum致中国读者信
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)