关闭

Android源代码模块编译

标签: android软件android编译模块
911人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

如果仅仅只是修改Android源代码中的一个很小的地方,是否需要编译整个Android系统呢?

可以用mmm命令进行模块编译来解决。

1.  在进行模块编译之前,必须完成整体编译,否则不能成功编译需要单个编译的模块。

2.  两种模块编译方式:

<1>在Android根目录下直接执行mmm module_path

<2>在Android根目录下先运行source build/envsetup.sh加载环境变量,然后进入模块代码所在的目录,执行mm。

无论采用上述两种方法中的哪种方法,编译成功后,均有如下类似的日志:

Install:out/target/product/**************

如果提示找不到命令mm或者mmm,则先执行source build/envsetup.sh。


3. 建议使用mmm module_path方式编译模块,如果使用mm方式编译,就会删除system.img、ramdisk.img、userdata.img等IMG镜像文件,之后还要重新make编译全部代码生成这些镜像文件,非常耗时。


4. 修改android的系统模块后, 需要重新生成system.img, 以前我用make systemimage,但这个过程太慢了,很烦人。于是通过make输出的信息, 找到一个比较快的方法,只编译模块和生成system.img,省去其它过程,重新生成system.img快了不少。

out/host/linux-x86/bin/mkyaffs2image -f out/target/product/generic/system out/target/product/generic/system.img
 


5. 安装模块,system不可写:mount -o remount rw system    //system目录可以读写了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:220046次
    • 积分:2818
    • 等级:
    • 排名:第13146名
    • 原创:28篇
    • 转载:201篇
    • 译文:2篇
    • 评论:4条
    最新评论