我的第一次面试,一塌糊涂

原创 2006年06月24日 12:45:00

按照和公司约定的时间,今天早上和同学一起去了天河北的亿昌能公司面试.暑期兼职程序开发的.

因为知道公司有2轮面试,第2轮是进行专业测试的,估计第一轮主要是考察个人的印象和定位方面的问题吧.所以昨天晚上考完之后回来花了几个小时做了份简历,并且了解了下公司的基本情况.对于久以生疏的ASP方面的知识没看过,如果第一轮面试能过的,第2轮去之前再好好的看下.

出人意外,一进去公司,公司负责人员居然二话不说,拿来份基本的个人信息表.交上去以后,发了份试卷,3道题目.题目很简单.不过令人遗憾的是,由于最近一直考试,那些东西都抛到九霄云外,结果自然可想而知,一塌糊涂.

负责面试的工作人员没说什么多余的话,介绍了下公司的情况,和这次招暑期工的大致流程,叫我们回去等候消息.

呵呵,不过看他看完试卷之后的表情,估计是没什么戏了.

不过至少从这次面试中了解到,如果去面试开发类的工作还是要精心准备下相关的专业知识的.而且要防备公司的突然'"变卦",不要只凭一般的经验判断,有时间的话就要准备的充分点.从个人的基本情况的描述到相关专业知识的复习。

因为是在公司里面的一个小房间进行面试的.估计是会议室吧.公司不大,几十号人,所以应该是会议室没错.所以和在外面摆地摊一样的招聘不同的,给人的感觉很静.所以尽量保持好说话的音量可以给人一个比较好的印象.

呵呵.估计这家公司应该没机会了,24-28号这段时间广州一直都有招聘会,还没查具体的信息。不过感觉上都是针对毕业生的,好象没什么假期工.18号在师大那边举办了一次今年最大的包括实习与假期工的招聘会,不过由于考试的缘故,没知道就没有过去了.7.6左右应该可以放假了,倒时候再出去碰碰运气吧.

虽然暑期大部分时间要用来准备10月份的高校杯.不过至少也要搞份兼职补贴下生活.而且增加些实际工作中的开发经验.

祝自己好运!^_^

 

 

 

我的第一次java面试题

  • 2008年09月25日 12:38
  • 2KB
  • 下载

第一次面试(上海昭虹计算机网络有限公司)

这是我第一次去面试,早上不到6点就起来了,洗漱之后不知道龚师傅开基地的大门没,就一直等到6点半,在等的过程中吃了几个面包。顺利坐上115路公交车抵达巴城客运站,等了没几分钟就转车119,在车上稍微补了...

失败的第一次面试——阿里蚂蚁电面

本人湖南大学大三本科生,内推阿里巴巴,简历投的部门是蚂蚁金服,C++研发工程师。从来没有被面试过,所以不知道该准备写什么,就准备了一下做的项目,项目介绍,结果分析,流程,做项目中遇到的困难,怎么解决的...

记2017腾讯春招第一次面试

2017/3/14下午6点多吃完饭回到教研室接到一个电话,一看是广州的,第一反应就是应该是哪个公司的面试电话,电话一接通对方说他是腾讯的。 做了简单的介绍后,就开始进行面试了。他让我讲一下回声消...

人生第一次电话面试-(携程ios开发)

就在前五分之前,刚刚接到携程ios开发的电话面试。因为现在也算是实习招聘的高分期。这段时间因为个人的原因也是最后决定找这个方面,携程这边我投了今天是第四天了,上午我的同学还在问我有没有接到电话面试,我...

第一次java程序员面试的经历和感想

2011.10.22日这天,与同学去吉林省人才市场,寻觅一份java程序员的实习工作。 现场近百家的企业中,唯有3家招程序员,其中1家.NET开发,2家java开发。 招java工程师的这两家企业...

2017年第一次前端面试总结

笔试题: 1、简画一下vue,react,angular之一的框架的生命周期(加分题) 2、简画一下响应式设计的原理 3、将下列json格式转换(大概的json字符串的属性值与笔试题有误差) ...

第一次面试总结--中国电子科学研究院

现在才和小伙伴们写完大创的申请书,改了又改,眼睛都花了。睡前还有点时间,我决定写下,我第一次面试的总结。     我去面试的是中国电子科技研究院,所以下面写的都是针对面试事业单位的。     1.提前...

记第一次面试——求职在路上

2016.04.25,我参加了生涯第一次工作面试。面试公司是清华同方威视,是一家专门做安检硬软件的公司,在该领域的造就还不错。去之前其实很犹豫要不要去,因为这家公司对我的邀请完全是机缘巧合。之前我曾投...

第一次面试(厦门西联电子)

2016.8.25 昨天收到一个面试通知,是第一个面试通知。很是高兴。 是一家名为西联电子的公司。 今天赶着早班车,随着上班公交一族挤着公交,到了软件园。 提前了20分钟到了那家公司。看起...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我的第一次面试,一塌糊涂
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)