关闭

jQuery ajax 在ie下面没有被调用的原因

469人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
今天发现jquery 1.7.2 在ie8下面的没有调用$.get()方法。 

1,然后各种调试,最后发现:把ie把关了,再打开$.get()。会调用,再第二次调用的用的时候发现又不行了。于是我推断是ie缓存的问题,把ie缓存清除后,果然可以了。但是客户不可能知道清理缓存。所以只能自己想办法了 

在网上发现各大朋友都给了个方法就是用jquery自带的方法: 

$.ajaxSetup({cache: false }); 

另外还有分析是,ie是根据请求的url是不是一样来是否发送请求,对于同一请求,ie只发送一次http请求,所以同一请求发送多次,但ie实际是不会发送的。 

有了这个原因:那么就好办了,可以在url后面加个时间戳。 

$.get( 
"imgsUpload", 
{imgsPath:path,timeStamp: new Date().getTime()}, 
function(data){ 


); 

2,以下问题就是个人问题了,但是请求是能发送到后台了,并且也执行了,也返回了.但是不能执行ajax的回调方法。 

但在其它浏览器是正常的。分析返回过来的data,发现乱七八糟的。那就是返回时的数据类型不对,我返回的json,但是我想都是以字符串形式返回的,所以我在服务器端有如下代码: 
response.setContentType("text/plain;charset=UTF-8"); 
ff,chrome是正常的,但是ie去只能把识别为text,不能解析成json,所有没有调用ajax的回调方法 

经过测试发现,可以不用设置消息头,当然要设置也是可以的,但是不是text/plain,而是: 

response.setContentType("application/json;charset=UTF-8"); 

以上问题应该是很简单的问题,但是好朋友竟然不知道,而且问题综合在一起了很难发现,特此做笔记。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:175747次
    • 积分:2408
    • 等级:
    • 排名:第15432名
    • 原创:35篇
    • 转载:184篇
    • 译文:1篇
    • 评论:12条