关闭

Linux下的视频播放系统

202人阅读 评论(0) 收藏 举报
 在Linux中播放VCD的工具并不多,但是并不代表在 Linux中播放VCD的效果就不好。例如MpegTV、Xmovie的播放效果就很好。当然也是各有各的优缺点,像Xmovie对普通后缀名为.date的VCD不能播放。而MpegTV就能很好地解决这个问题。

  需要说明的是,只能在“root”用户下才能观看,计算机的内存越大,播放效果越好,记得把软件包中的voh_sdl.so文件拷贝到/usr/local/lib/mtvp/voh/目录下(如果不存在这个路径,需自己创建)。另外要记住安装后文件夹中的MTV程序和MTVP程序是不可分离的。

  接下来,为了保证应用程序与各库的连接,在安装的目录下使用如下命令:

  ldd mtv

  ldd mtvp

  通过这两个命令,您会发现这两个程序所连接的库,如果没有连接库,就要对环境变量进行设置:FOO=bar; export FOO

  通过上面的命令,就可以正式开始看碟了。在X Window下双击mtv程序,就可以弹出播放器的主窗口。mtv可以直接从不同的地方读取文件,如果点击“File” 菜单中的“Play VCD”,就可直接欣赏光驱中的VCD盘,现在开始享受吧。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:99119次
    • 积分:1744
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:89篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    文章分类