关闭

关于“员工没积极性”的问题

标签: TPMTnPM设备管理员工
156人阅读 评论(0) 收藏 举报

最近去了几个工厂,每个工厂最关注、最喜欢问的问题就是"员工没积极性怎么办";最常听到的话就是"我们的流程和规定已经做的很好了,员工就是不执行"。如果这样的话出自管理者之口,在日本企业一定是再没有晋升的机会了,为什么呢?日本企业管理者认为,员工做不好一定是管理者的问题。

作为管理者一定要从自身寻找问题,有没有给员工创造可以执行的环境,有没有给员工培训,有没有用真心去对待员工。就比如说:许多管理者抱怨说员工不写改善提案,给钱都不写,物质的精神的都给了就是不写。那么请问:你有没有教他怎么去发现问题点,怎么去发现浪费点;有没有告诉他什么样的情况是浪费;有没有教他改善的技巧和方法。谁不想变好呢,谁愿意天天挨骂呢?其实我觉得员工都是很简单的,他们无非就是希望在一个工厂打打工,如果有机会发展尽量向上发展,所以一般你叫他干什么他都会去干。这一点实际国有企业更加有优势,因为员工的稳定性高,基本上都是沉在这个企业一辈子的,所以为什么许多来自一线员工的创造、发明、技术奖大多都源自国企呢?

希望在"员工没有积极性"这个问题上不要再听到责怪员工的话,我们的管理者应该静心想一想,怎么样完善管理制度和方法,营造积极向上的环境,用真心这才是真理!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:65938次
    • 积分:1827
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:108篇
    • 转载:83篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条