关闭

Rowboat和oxdroid

1317人阅读 评论(0) 收藏 举报

0xdroid是Jserv创建的0xLab社区的项目之一。0xLab不仅有0xdroid,还有Android Eeepc,0xbench,Android OBEX,0xLab Kernel等等和Android以及嵌入式Linux开发相关的其他开源项目。可以说,0xLab基本上提供了Embedded Linux/Android从头到尾的解决方案。0xdroid的缺点是开发的活跃度不够高,进度偏慢,目前对Android的稳定版只支持到Eclair。0xLab源自台湾,或许是因为和开发者的交流没有障碍的缘故,国内0xdroid的用户还是比较多的。

 

Rowboat项目同样也是专注于TI的处理器,并且提供了商业支持(对于普通开发者来说,商业支持不在我们的考虑范围之内)。相对于0xdroid,Rowboat的开发活跃度高了很多,目前最新的稳定版基于Froyo,Gingerbread的移植工作也已经在进行之中。在TI的官方主页上可以下载到的OMAP3的Android镜像就是从Rowboat-Froyo编译的。较之0xdroid,Rowboat的优点是项目开发活跃,更能跟上Google的脚步。就全球范围而言,Rowboat的用户量也更大。

如果您只是要学习研究Android,而且碰巧选择的开发板也是Beagleboard的话,0xdroid和Rowboat这两个项目都是很好的起步平台。或者您可以更进一步,基于Beagleboard在Google Code上的项目和Android的官方源代码,自己去做移植工作

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:622305次
    • 积分:8375
    • 等级:
    • 排名:第2441名
    • 原创:162篇
    • 转载:44篇
    • 译文:0篇
    • 评论:299条
    天才的嵌入式的世界
    喜欢开源,喜欢交流吹牛,哈哈!!!! QQ:1037701636; CSDN:http://blog.csdn.net/gzzaigcn。 百度知道团队:嵌入式的世界,欢迎加入
    博客公告
    本博客所有原创Blog,是本人对学习过程的记录。欢迎交流,欢迎转载,转载请务必注明出处。
    博客专栏
    最新评论