Rowboat和oxdroid

原创 2012年03月22日 10:57:27

0xdroid是Jserv创建的0xLab社区的项目之一。0xLab不仅有0xdroid,还有Android Eeepc,0xbench,Android OBEX,0xLab Kernel等等和Android以及嵌入式Linux开发相关的其他开源项目。可以说,0xLab基本上提供了Embedded Linux/Android从头到尾的解决方案。0xdroid的缺点是开发的活跃度不够高,进度偏慢,目前对Android的稳定版只支持到Eclair。0xLab源自台湾,或许是因为和开发者的交流没有障碍的缘故,国内0xdroid的用户还是比较多的。

 

Rowboat项目同样也是专注于TI的处理器,并且提供了商业支持(对于普通开发者来说,商业支持不在我们的考虑范围之内)。相对于0xdroid,Rowboat的开发活跃度高了很多,目前最新的稳定版基于Froyo,Gingerbread的移植工作也已经在进行之中。在TI的官方主页上可以下载到的OMAP3的Android镜像就是从Rowboat-Froyo编译的。较之0xdroid,Rowboat的优点是项目开发活跃,更能跟上Google的脚步。就全球范围而言,Rowboat的用户量也更大。

如果您只是要学习研究Android,而且碰巧选择的开发板也是Beagleboard的话,0xdroid和Rowboat这两个项目都是很好的起步平台。或者您可以更进一步,基于Beagleboard在Google Code上的项目和Android的官方源代码,自己去做移植工作

 

版权声明:本文为CSDN博主(天才2012)原创文章,未经博主允许不得转载。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Rowboat和oxdroid
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)