UBNT rocket M5 无线设置的有关笔记

原创 2016年08月30日 21:15:45

Airmax配置

airMAX 是Ubiquiti的专有的时分多址轮询技术。它提升了点对点和点对多点通信的表现。
Airmax配置

airMAX 是Ubiquiti的专有的时分多址轮询技术。它提升了点对点和点对多点通信的表现。
airmax图片
有两个选项,如果打开了aieMax的话,那么该设备就不能和标准的wifi设备连接,如果设备在station模式,当它连接到一个airMAC ap时候会自动启动airmax模式。

Long Range PtP Link Mode 选择这个后该设备只能启用AP和AP-Reapeter模式,ACK设定会受到设备限制。
根据airOS v5.6 User Guide,满足以下两个条件可以选择该模式
1、 PtP situation
2、 实际连接距离超过ACK超时限制:
27km or 17miles (40Mhz mode)
51km or 32miles (20Mhz mode)
需要注意的是。如果启动了该设置,那么Advance配置里的Auto Adjust功能将失效。

AirMax priority

AirMax priority
该模式只在station模式下有效,它会定义时间空档的数目,默认将分配给活跃的AP相同时间空档。
airMAX Priorityoptions include:
- High 4 time slots (4:1 ratio)
- Medium 3 time slots (3:1 ratio)
- Low 2 time slots (2:1 ratio)
- None 1 time slot (Default setting for clients; 1:1 ratio)
选择越高的优先级可以获得更好的连接效果。

airSelect

只在ap模式下有用,可以自动选取信道。

airView

需要启动airView Spectrum Analyzer来分析噪声环境并会智能选择一个最优的频率以建立PtP airMax link。

各参数解释: airView Port 定义了TCP端口
Launch airView 启动该程序后将关闭设备的所有无线连接,需要JAVA运行环境的支持。

airView

AP-Repeater模式设置

Ap-Repeater

如果选择了Auto那么无需填写WDS peers,设备会自动连接相同配置的设备。
如果没有选择Auto需要自行填写WDS Peers的MAC地址

Data Rate Module

当选择Default出现问题的时候可以选择alternative,该模式尝试将链路提高到一个高数据率,但会持续监测失效包。选择该选项能获得稳定的数据连接。

WIFI setting

Auto Adjust to EIRP Limits

启用(Enable) 该功能是为了辅助用户自动计算设备的最大 EIRP 功率, 以符合当地无线电管理规范, 建议用户勾选;

天线增益 (Antenna Gain)

对于外置天线机型, 当用户选择不同增益的天线后需要填入增益值, 以辅助计算 ERIP 限制, 天线增益需要参考所使用外置天线的规格书. 对于内置天线机型无此选项;

线路损耗(Cable Loss)

连接天线的线路损耗

输出功率 (Output Power)

如果设备架设的距离较短可能在两端收到的信号较强, 可以通过手动调节输出功率大小. 多数情况下并非功率越大越好, 所以我们应当保证接收到的信号在 -45dBm 至 -68dBm 之间比较理想. 在一套无线系统中的多个 CPE , 随着与 AP 间距离的不同, 其输出功率也应调整成不一样的值;

EIRP的值根据这上述三个值进行计算确定,在国家选择合适的情况下,可以使整个系统的输出功率达到一个理想值。

版权声明:随便转载,但要注明出处

UBNT rocket M5 无线设置的有关笔记——Advanced Setting

Advanced SettingsRTS Threshold airMax该选项不是必须的,该选项定义了传输包的大小Distance影响ACK timeout,距离越长,timeout越长。工作机理是...
  • h461354886
  • h461354886
  • 2016年08月31日 12:06
  • 1367

ubnt 无线网桥M5 repeater模式原理分析

分析ubnt m5 repeater模式的实现
  • dxt1107
  • dxt1107
  • 2016年09月10日 12:03
  • 1133

UBNT rocket M5 无线设置的有关笔记

Airmax配置airMAX 是Ubiquiti的专有的时分多址轮询技术。它提升了点对点和点对多点通信的表现。 Airmax配置airMAX 是Ubiquiti的专有的时分多址轮询技术。它提升了点对...
  • h461354886
  • h461354886
  • 2016年08月30日 21:15
  • 1452

UBNT无线解决方案

由于工作原因,有机会接触到一个无线组网的项目,所以选用了UBNT组网的技术方案。airMAX网络规划网桥点对点(PTP)规划: 网桥点对多点(PTMP)规划:设备选型:设备选型主要考虑因素:距离、成...
  • u010329966
  • u010329966
  • 2016年06月13日 14:20
  • 1183

UniFi AP 5.5.20的基本使用与设置(普通漫游和无缝漫游)

1、                先安装ap控制软件UniFi-installer.exe(5.5.20Controller)  https://www.ubnt.com/download/uni...
  • a2009a11a29
  • a2009a11a29
  • 2017年09月18日 22:25
  • 1093

System x3650 M5 U盘安装系统

最近给用户装一台x3650M5, 网上资料比较详实,通常使用的方法是使用U盘制作ServerGuide启动盘+操作系统光盘的方式安装。 当时手头恰好没有刻录机,研究了ServerGuide的Read...
  • BigBad
  • BigBad
  • 2017年06月11日 22:23
  • 4232

【论文阅读笔记】Rocket Launching: A Universal and Efficient Framework for Training Well-performing Light Net

【作者】周国睿、范颖、崔润鹏、卞维杰、朱小强、盖坤 【团队名称】阿里巴巴 【收录】AAAI2018论文  【论文链接】https://arxiv.org/abs/1708.04106    ...
  • cskywit
  • cskywit
  • 2018年01月06日 11:26
  • 63

模型树--M5

模型树推广了回归树的概念,它与回归树的2个重要不同在于: 叶节点上不是常量,而是一个线性函数模型。分割空间的标准不是降低平方误差,而是降低样本标准差。 相比于回归树,模型树的优点在于:回归...
  • zhangchaoyangsun
  • zhangchaoyangsun
  • 2013年01月04日 11:39
  • 2770

UBNT网桥设置Compliance Test

1、配置好网桥的所有参数,国家/地区和频率任意设置即可。 2、在WEB界面里下载网桥的配置文件。 3、用文本编辑器打开配置文件,修改配置文件中的两处“countrycode”的值为“511”。 ...
  • robur
  • robur
  • 2016年04月19日 14:26
  • 1306

ubnt 路由器 switch0 和 br0的区别

bridge 是 桥接,桥接的是三层口子。switch0是二层口子。由于bridge是三层,所以速度上比switch要慢一些了,但是会有一些feature可以使用。 switch 0的配置 confi...
  • vbaspdelphi
  • vbaspdelphi
  • 2017年05月17日 22:25
  • 806
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:UBNT rocket M5 无线设置的有关笔记
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)