关闭

java定时执行任务

标签: 定时操作
276人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Timer

一种工具,线程用其安排以后在后台线程中执行的任务。可安排任务执行一次,或者定期重复执行。

//在某一时段警告一定时间重复执行任务

task - 所要安排的任务。
firstTime - 首次执行任务的时间。
period - 执行各后续任务之间的时间间隔,单位是毫秒。
TimerTask是一个接口在其run方法里面填写需要执行的任务

public void scheduleAtFixedRate(TimerTask task,Date firstTime,long period)

//安排指定的任务在指定的延迟后开始进行重复的固定速率执行。以近似固定的时间间隔(由指定的周期分隔)进行后续执行。

public void scheduleAtFixedRate(TimerTask task,long delay,long period)

//安排在指定的时间执行指定的任务。如果此时间已过去,则安排立即执行该任务

public void schedule(TimerTask task,Date time)
//安排在指定延迟后执行指定的任务。
public void schedule(TimerTask task,long delay)
eg:过5秒后每秒输出一次时间

package test;

import java.util.Date; import java.util.Timer; import java.util.TimerTask;

public class Deom1 {  public static void main(String[] args) {   Timer timer=new Timer();   timer.schedule(new TimerTask(){

   @Override    public void run() {     // TODO Auto-generated method stub     Date date=new Date();     System.out.println(date.toLocaleString());    }}, 5000, 1000);  } }

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25215次
    • 积分:675
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:11篇
    • 译文:20篇
    • 评论:0条
    文章分类