关闭

Ubuntu中compiz 安装与设置

标签: conpiz
2520人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
Ubuntu中要想详细的设置3D桌面,就需要安装CCSM工具(CompizConfig Setting Manager)。这个是比较简单稳定的美化必备软件。
      终端输入:sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
然后打开:系统--首选项-- Advanced Desktop Effects Settings,会出现详细设置界面。
详细设置介绍如下:
1、3D桌面设置:点击Generaloptions,把DesktopSize选项卡里的“HorizontalVirtualSize(水平虚拟大小)”设置为4,“VerticalVirtualSize(垂直虚拟大小)”设置为1,“NumberofDesktop(桌面数)”设置为4(论坛中有很多人提到这一点做不到,我的体会是这一点和上一点,默认设置是1,不用修改),后退,勾选“DesktopCube(桌面立方体)”、 “RotateCube(旋转立方体)”、“立方体倒映”、“CubeCaps”几项,按住Ctrl alt,再按住鼠标左键移动,3D桌面效果出现。(“立方体倒映”、“CubeCaps”并不是必须的,是为了增加效果)

2、立方体 变透明:在CubeGears(立方体齿轮)(在特效类别中)前面打钩,然后点击DesktopCube(桌面立方体),选择 TransparentCube,将OpacityDuringRotation降到50左右,再将3D桌面调出来,立方体成半透明的了,并且里面有三个齿轮在滚动!

3、调节立方体的大小等:点击RotateCube(旋转立方体)(在桌面类别中)->一般,把Zoom(缩放)调整到1.0,把Speed(速度调整)到0.7,再按Ctrl alt 向左/向右键,可以看到立方体运动时的慢动作,并且立方体小了很多。

4、自动把打开的窗口排列到屏幕:勾选Scale(在窗口管理类别中)->Bindings点击 InitiateWindowPickerForAllWindow项目右边的选择按钮,用鼠标点击弹出窗口的左下角,然后“确定”,按钮变为 “BottomLeft”。将鼠标移动到桌面的左下角,窗口在自动排列在屏幕上(类似MacosX的Expose特效)。

5、自动把桌面排列在屏幕上:在Expo(在桌面类别中)前面打钩,点击Expo,点击“按键组合”页框,点击ExpoEdgo项目右边的选项按钮,用鼠标点击弹出窗口的右上角,然后“确定”,按钮变为“TopRight”。将鼠标移动到桌面的右上角,4个桌面整齐排列在一个3D空间内(同super E效果),可以将窗口从一个桌面拖动到另一个桌面,甚至放在两个桌面中间!再将鼠标移动到桌面的右上角,恢复正常桌面。

6、添加立方体的背景:点击DesktopCube(桌面立方体)(在桌面类别中),进入其属性,在Appearance选项中,点击Skydome,选中 Skydome,并在Skydomeimage中添加图片(即3D桌面旋转时的天空背景图片);选中AnimateSkydome,可以使天空图片随立方体桌面移动。

7、自动最小化桌面:点击Generaloptions,一般选项中ShowDesktop,点右边选择钮(默认显示为“无”),用鼠标点击弹出窗口的左下角,然后“确定”,按钮变为“BottomLeft”。将鼠标移动到桌面的左下角,桌面上的窗口则自动最小化。

8、预览窗口内容:勾选WindowsPreviews(在额外功能类别中),这样将鼠标移动到任务栏会出现预览窗口。

9、在屏幕上绘制火焰:勾选“在屏幕上绘制火焰”(在特效类别中),直接按住Super shift键,然后用鼠标左键在屏幕写了。火焰的默认颜色是红色,可以直接进入“在屏幕上绘制火焰”设置项里,调整火焰颜色,或者干脆“随机”,取消火焰的时候同时按Super Shift C。

10、水纹特效:够选WaterEffect(在特效类别中)->(里面的说明很简单)

11、窗口等移动时出现半透明:选择MoveWindow(移动窗口)(在未分类类别中),将其设置界面中的Opacity(不透明度)设置到60左右,这样你移动窗口的时候就会有半透明的效果。同样在主界面中选择GeneralOptions->OpacitySettings,点击新建,在 OpacityWindows中输入Dock(任务栏、系统栏或系统托盘),OpacityWIndowValues输入数值80,再以同样的方式新建 DropDownMenu(下拉菜单)和PopupMenu(即弹出菜单),数值都为80。输入完毕之后,不管是什么菜单,现在都是以半透明的方式显示了,包括右键菜单。

12、窗口开启、关闭、最小化时动画效果:勾选动画(Animations)(在特效类别中)->(里面有许多效果,自己慢慢选)

13、windowsvista中的Flip3D特效:勾选ShiftSwitcher(在窗口管理类别中)->组合按键 ->Initial(Allworkspace)下,勾选Bottomleft。鼠标移动到桌面的左下角,出现iPhone的CoverFlow特效。可以用鼠标滚轮和方向键切换桌面。回到ShiftSwitcher,点击外观,在Switchermode中选择Flip。鼠标移动到桌面的左下角,出现windowsvista中的Flip3D特效。

14、旋转立方体的上下两面加图片:DesktopCube(桌面立方体)(在桌面类别中)->Appearance->把CubeCaps里面的钩去掉,再到CubeCaps->外观把 Topimagefiles和Bottomimagefiles里的默认图片删除,再把需要的图片“新建”进去。

15、把旋转立方体的上、下面作为桌面:RotateCube(旋转立方体)(在桌面类别中)->一般,将SnapToTopFace和SnapToBottomFace选中,具体放置桌面时,窗口处于最小化状态效果最好。
0
0
查看评论

ubuntu 16.04 LTS 开启网易云音乐等应用时可能造成compiz的CPU占用率极高

本人是个ubuntu新手,最近在日常使用过程中突然发现Psensor显示CPU占用率居高不下,用htop查看具体信息发现六个核心占用率均在40%-60%之间(i5-8600K),一个叫compiz的进程的占用率接近200%.我当时开着的有terminal(tmux),chrome和netease-c...
  • yudong_zhang
  • yudong_zhang
  • 2018-01-14 15:30
  • 112

安装完Ubuntu16.04后要做的事

安装好Ubuntu16.04后要做的事 更新软件源 软件源使用国内比较知名的软件源例如163,清华,中科大等的软件源这些软件源的访问速度在国内也是比较快的。sudo vim /etc/apt/sources.list #tsing hua mirror site deb http://mi...
  • shenlan18446744
  • shenlan18446744
  • 2016-05-24 18:34
  • 22478

炫酷ubantu桌面,compiz特效和配置

1 安装CCSM设置管理器   用鼠标点击屏幕左侧Unity程序启动栏中的“Ubuntu软件中心”(冒泡手提箱图标),   在弹出的“Ubuntu 软件中心”窗口右上角的搜索栏中,输入“compiz”,   可以看到,默认的“Compiz”这个软件已经安装在系统上了,3D桌面就是由这个软件...
  • individualing
  • individualing
  • 2012-08-18 12:25
  • 28081

近期ubuntu 14.04 cpu占用高排障

近期linux使用总是cpu达到满值,
  • mydo
  • mydo
  • 2014-06-24 12:29
  • 6530

Ubuntu删除Compiz之后 恢复方法

因为ubuntu14.10不能播放avi的问题纠结了很久,最终使用转码软件解决的。但是还是不甘心啊,总想解决这个问题或者知道问题的原因。         偶然看到了系统中的compiz软件,想到在网上看到的有人说是因为系统驱动和...
  • u014292052
  • u014292052
  • 2015-01-05 02:41
  • 1384

Ubuntu 完全关闭桌面特效

1、下载安装CompizConfig设置管理器 2、禁用下面这几个项 本文作者:jiankunking,出处:http://blog.csdn.net/jiankunking/
  • xunzaosiyecao
  • xunzaosiyecao
  • 2017-04-06 20:39
  • 3425

关闭Ubuntu下的3D效果

在虚拟机上装了个Ubuntu之后,发现运行很卡,通过ps命令查看后发现,有个compiz进程占用了很大的cpu和内存资源,经过查阅资料得知,Ubuntu下的3D效果需要用到这个进程。 为了提升Ubuntu的运行性能,我们最好关闭3D效果,具体方法如下: Install gnome-sessi...
  • DSLZTX
  • DSLZTX
  • 2015-05-27 22:53
  • 3533

eclipse在ubuntu16.04下cpu占用率高的问题

cpu占用率高,在16.04版本下是gtk3的兼容问题,可以强制设置使用gtk2就好了 --launcher.GTK_version 2
  • liguangyi
  • liguangyi
  • 2016-08-08 12:23
  • 1242

ubuntu上XMind运行时cpu占用率高达100

原因不明
  • github_36186488
  • github_36186488
  • 2016-10-04 20:43
  • 1305

Ubuntu 14.04 LTS 使用Compiz配置多工作区和炫酷3D桌面

前言 Geek从11年左右接触Ubuntu到现在,从各种不顺到现在特别喜欢经历了很曲折的过程.对Ubuntu是又爱又恨,在之前一次偶然的机会看到我们公司的一个技术用的9个工作区,我大为吃惊,Ubuntu不是只有4个工作区吗?怎么会有9个,于是便从网上找了好多资料,却一无所获,直到一次偶然的机会,找到...
  • yilovexing
  • yilovexing
  • 2016-08-01 17:31
  • 3613
    个人资料
    • 访问:560615次
    • 积分:6029
    • 等级:
    • 排名:第4999名
    • 原创:145篇
    • 转载:54篇
    • 译文:0篇
    • 评论:98条
    最新评论