关闭

JPA EntityManager的四个主要方法 — persist,merge,refresh和remove 2011-10-24 10:21

262人阅读 评论(0) 收藏 举报
2011-10-24 10:21

public void persist(Object entity)

persist方法可以将实例转换为managed(托管)状态。在调用flush()方法或提交事物后,实例将会被插入到数据库中。

 

对不同状态下的实例Apersist会产生以下操作:

1.       如果A是一个new状态的实体,它将会转为managed状态;

2.       如果A是一个managed状态的实体,它的状态不会发生任何改变。但是系统仍会在数据库执行INSERT操作;

3.       如果A是一个removed(删除)状态的实体,它将会转换为受控状态;

4.       如果A是一个detached(分离)状态的实体,该方法会抛出IllegalArgumentException异常,具体异常根据不同的JPA实现有关。

public void merge(Object entity)

         merge方法的主要作用是将用户对一个detached状态实体的修改进行归档,归档后将产生一个新的managed状态对象。

 

对不同状态下的实例Amerge会产生以下操作:

1.       如果A是一个detached状态的实体,该方法会将A的修改提交到数据库,并返回一个新的managed状态的实例A2

2.       如果A是一个new状态的实体,该方法会产生一个根据A产生的managed状态实体A2;

3.       如果A是一个managed状态的实体,它的状态不会发生任何改变。但是系统仍会在数据库执行UPDATE操作;

4.       如果A是一个removed状态的实体,该方法会抛出IllegalArgumentException异常。

public void refresh(Object entity)

        refresh方法可以保证当前的实例与数据库中的实例的内容一致。

 

对不同状态下的实例Arefresh会产生以下操作:

1.       如果A是一个new状态的实例,不会发生任何操作,但有可能会抛出异常,具体情况根据不同JPA实现有关;

2.       如果A是一个managed状态的实例,它的属性将会和数据库中的数据同步;

3.       如果A是一个removed状态的实例,不会发生任何操作;

4.       如果A是一个detached状态的实体,该方法将会抛出异常。

public void remove(Object entity)

        remove方法可以将实体转换为removed状态,并且在调用flush()方法或提交事物后删除数据库中的数据。

 

对不同状态下的实例Aremove会产生以下操作:

1.       如果A是一个new状态的实例,A的状态不会发生任何改变,但系统仍会在数据库中执行DELETE语句;

2.       如果A是一个managed状态的实例,它的状态会转换为removed

3.       如果A是一个removed状态的实例,不会发生任何操作;

4.       如果A是一个detached状态的实体,该方法将会抛出异常。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11114次
    • 积分:198
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条