Instr函数

原创 2016年06月02日 12:44:28

SYNTAX: Instr([start, ] strToBeSearched, strSearchFor [, compare])

ARGUMENTS: Start为搜索的起始值,strToBeSearched接受搜索的字符串 strSearchFor要搜索的字符.compare比较方式(详细见ASP常数)

EXAMPLE: <%
         strText = "This is a test!!"
         pos = Instr(strText, "a")
         response.write pos
         %>

EXAMPLE: <%
         strText = "This is a test!!"
         pos = Instr(strText, "a")
         response.write pos
         %>

返回 Variant (Long),指定一字符串在另一字符串中最先出现的位置。

语法

InStr([start, ]string1, string2[, compare])

InStr 函数的语法具有下面的参数:

部分 说明
start 可选参数。为数值表达式,设置每次搜索的起点。如果省略,将从第一个字符的位置开始。如果 start 包含 Null,将发生错误。如果指定了 compare 参数,则一定要有 start 参数。
string1 必要参数。接受搜索的字符串表达式。
string2 必要参数。被搜索的字符串表达式。
Compare 可选参数。指定字符串比较。如果 compare 是 Null,将发生错误。如果省略 compareOption Compare 的设置将决定比较的类型。

设置

 compare 参数设置为:

常数 描述
vbUseCompareOption -1 使用Option Compare 语句设置执行一个比较。
vbBinaryCompare 0 执行一个二进制比较。
vbTextCompare 1 执行一个按照原文的比较。
vbDatabaseCompare 2 仅适用于Microsoft Access,执行一个基于数据库中信息的比较。

返回值

如果 InStr返回
string1 为零长度 0
string1Null Null
string2 为零长度 Start
string2Null Null
string2 找不到 0
在 string1 中找到string2 找到的位置
start > string2 0

说明

InStrB 函数作用于包含在字符串中的字节数据。所以 InStrB 返回的是字节位置,而不是字符位置。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

instr函数

instr函数在Oracle/PLSQL中是返回要截取的字符串在源字符串中的位置。instr是一个非常好用的字符串处理函数,几乎所有的字符串分隔都用到此函数。  语法如下:instr( string...
  • yiruai
  • yiruai
  • 2017年01月03日 14:09
  • 4520

oracle中INSTR函数的用法

今天有个同学问我这个INSTR函数,我也不太清楚就上网查了查做一个小小的记录吧 INSTR(C1,C2,I,J)  在一个字符串中搜索指定的字符,返回发现指定的字符的位置;  C1 ...
  • Q1059081877Q
  • Q1059081877Q
  • 2015年07月27日 22:05
  • 20233

Instr函数与InstrRev函数的区别(如何判断一个字符串中存在包含了另一个字符串?)

1.判断是否包含某某字符函数是:Instr()和InstrRev(); 2.具体使用如下: ab="abcdefgHTTP" 你可以用Instr()或者InstrRev()来判断 if Ins...
  • china_skag
  • china_skag
  • 2014年12月06日 14:28
  • 6505

instr函数

在Oracle/PLSQL中,instr函数返回要截取的字符串在源字符串中的位置。只检索一次,就是说从字符的开始到字符的结尾就结束。 语法:   instr( string1,...
  • CathyLou
  • CathyLou
  • 2016年09月14日 17:58
  • 649

MySQL- INSTR 函数的用法

测试数据库: MYSQL数据库INSTR(STR,SUBSTR) 在一个字符串(STR)中搜索指定的字符(SUBSTR),返回发现指定的字符的位置(INDEX); STR 被搜索的字符串 S...
  • Manipula
  • Manipula
  • 2016年06月12日 16:45
  • 6282

Hive学习之内置条件和字符串函数

条件函数 下表为Hive支持的一些条件函数。 返回类型 函数名 描述 T if(boolean testCondition,...
  • sky_walker85
  • sky_walker85
  • 2014年08月22日 10:29
  • 19887

Oracle的REGEXP_INSTR函数简单用法

REGEXP_INSTR函数让你搜索一个正则表达式模式字符串。函数使用输入字符集定义的字符进行字符串的计算。 它返回一个整数,指示开始或结束匹配的子位置,这取决于return_option参数的值。...
  • itmyhome
  • itmyhome
  • 2015年12月22日 22:46
  • 5224

mysql中INSTR函数的用法

mysql中INSTR函数的用法INSTR(字段名, 字符串)这个函数返回字符串在某一个字段的内容中的位置, 没有找到字符串返回0,否则返回位置(从1开始)SELECT * FROM tblTopic...
  • zyyr365
  • zyyr365
  • 2010年05月18日 11:56
  • 73858

oracle instr函数

在oracle PL/SQL中,instr函数返回string2在string1中出现的位置,语法如下: instr(string1,instring2[,start_position[,nth_a...
  • java_7star
  • java_7star
  • 2013年06月21日 16:20
  • 830

SQL 函数 instr的用法

转自: http://blog.sina.com.cn/s/blog_6094cbf30100frz0.html  SQL 函数 instr的用法 INSTR(C1,C2,I,J) 在一个...
  • honghuajun
  • honghuajun
  • 2012年06月12日 11:37
  • 8329
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Instr函数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)