Photoshop抠图专家:KnockOut外挂…

原创 2016年06月02日 12:45:45
在使用Photoshop处理图片的过程中,经常需要用到“抠图”的方法将对象从背景中分离出来,这是一种十分重要并应该熟练掌握的技术。“抠图”的方法有很多种,比如使用魔术棒和套索工具的初级抠图法和蒙版抠图法、通道抠图法、路径抠图法、抽出滤镜等高级技巧,这些方法要么抠图效果不好,要么就是难度对于初学者来说太大。

     今天将要给大家介绍一款Corel公司出品的经典抠图工具Knockout,目前最新版本为2.0。Knockout 2.0一经推出,便备受好评,因为它解决了令人头疼的抠图难题,使枯燥乏味的抠图变为轻松简单的过程。Knockout 2.0不但能够满足常见的抠图需要,而且还可以对烟雾、阴影和凌乱的毛发进行精细抠图,就算是透明的物体也可以轻松抠出。即便你是Photoshop新手,也能够轻松抠出复杂的图形,而且轮廓自然、准确,完全可以满足你的需要。

  Knockout 2.0之前的版本作为一个独立的软件使用,而现在的版本则必须要作为Photoshop的滤镜插件使用。关于它的安装方法和其他外挂滤镜一样,这里不再赘述。本文以Knockout 2.0的汉化版为例进行说明。

  一、界面介绍

  在安装完Knockout 2.0以后,启动Photoshop,打开需要处理的照片,然后将照片在图层面板中复制为一个副本层。保持在副本层中的操作状态,执行“滤镜/Knockout/Load Working Layer...”菜单命令就可以打开Knockout了,它的界面如图1所示。

图1

  KnockOut的界面分为菜单、工具栏和状态显示面板几部分。

1.菜单栏

  菜单栏中包括文件、编辑、查看、选择区域、窗口和帮助几部分。

  文件菜单中包括保存方案、保存映像遮罩、保存阴影遮罩、还原和应用等命令。

  编辑菜单包括撤消、恢复、处理和参数选择等命令。其中“处理”命令是用来处理图像和显示去除背景后的图像;参数选择对话框中可以设置描绘磁盘、恢复键、撤消级别和影像缓存等等内容,如图2所示。

图2

  在查看菜单中可以设置查看对象的方式,如图3所示。可以设置查看原稿、输出当前结果、输出最后结果和Alpha通道。另外,还可以设置是否隐藏内部对象、外部对象、内部阴影、外部阴影、注射器和边缘羽化等。

图3

  在选择区域菜单中可以设置选区全选或取消选择等,窗口菜单中则可以控制显示哪些面板、工具栏和放大或缩小显示等。

         2.工具栏

  工具栏位于界面的左侧,包括了用于抠图的所有工具,如图4所示。

图4

  在工具栏的上部有10个工具按钮,我们由从上到下、从左到右的顺序介绍它们的含义。左上角第一个按钮为内部对象工具,使用它可以绘制对象的内部选区线;右上角按钮为外部对象工具,使用它可以绘制对象外部选区线;在两个按钮的下方分别为内部和外部阴影对象工具,使用它们可以绘制阴影的内部和外部选区线;再往下为内部注射器和边缘羽化工具,注射器工具可以对象内部或外部补色,边缘羽化工具可以修复一些对象或阴影边缘的缺陷。

  使用润色笔刷工具可以恢复前景图像,使用润色橡皮工具可以擦去背景图像。手形工具可以移动画布中图像的位置,放大镜工具可以缩放显示图像。

  单击底色按钮,可以在调色板中选择抠图以后的背景颜色。单击下面的图像按钮,可以选择一幅图像作为抠图以后的背景。

  在“细节”部分可以设置不同的级别来改善抠图的质量,数值越大,所抠出来的图像越精确。

  最下方的按钮为处理和输出图像按钮,当设置好抠图的参数和选区以后,单击此按钮既可开始处理抠图。

  3.选区线显示状态面板

  在软件界面的右侧为选区线显示状态面板,如图5所示。使用它可以控制是否在画布中显示相应的选区线。

图5

  由上到下分别为控制内部选区线、外部选区线、内部阴影、外部阴影、内部注射器和边缘羽化的显示状态。选中某个选项以后,就会在画布中显示该选项的选区线。单击下方的睁眼按钮,全部显示选区线;单击闭眼按钮,则关闭所有选区线的显示。

  在此面板的下方还可以显示当前鼠标指针的坐标和RGB颜色值。

二、常规抠图实例

  在了解了KnockOut的界面组成以后,我们使用它制作一个简单的抠图效果。

  (1)使用Photoshop打开一张需要抠图的照片,如图6所示。

图6

  (2)在图层面板中将背景层拖放到下方的“创建新图层”按钮上,创建一个“背景副本”层,如图7所示。

图7

  (3)保持当前所操作的层为“背景副本”层,然后执行“滤镜/Knockout/Load Working Layer...”菜单命令,启动KnockOut 2.0,如图8所示。

图8

(4)启动KnockOut以后,使用内部对象工具在兔子(需要抠出的对象)的内部绘制一个选区,如图9所示。注意不要绘制选区线到兔子外部的任何地方。

图9

  (5)使用外部对象工具在兔子的外部绘制外部选区线,如图10所示。绘制外部选区线的时候一定注意要包括毛发在内的部分。

图10

  (6)绘制内部和外部选区线完毕以后,单击工具栏下方的“处理”按钮,开始自动进行抠图处理,得到的效果如图11所示。

图11

(7)可以看到抠图的效果基本上符合了我们的要求,在这个实例中我们的目的是简单了解KnockOut的使用方法,在细节上的处理将在后文中进行介绍。下面将此效果应用到Photoshop中。执行“文件/应用”菜单命令,KnockOut将会把抠图后的效果应用到Photoshop的“背景副本”层中去,导入一张新的背景图片放置在抠图以后的图层下方,以便观察抠图效果,如图12所示。

图12

  从图中可以看出被抠出对象的毛发部分处理的十分不错,相比其他的抠图方法,使用KnockOut抠图真是一个简单快乐的过程。本次实例中只使用了很简单的工具就完成了以往需要花费大量时间和精力的工作,而这仅仅是KnockOut最基础的功能之一,我们将在后面的文章中带领大家去探索它其他更多更强大的抠图功能。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Image Matting(抠图)技术介绍:Knockout 抠图

抠图技术发展到现在
  • blueswhen
  • blueswhen
  • 2014年04月14日 12:47
  • 1995

ps中的用法,切图抠图

切图 内容性图片 指的是图片在页面是作为内容存在,如页面中的海报。修饰性图片 指的是图片在页面中起修饰作用,如页面中的背景和图标。 修饰性图标和内容性图片需要(在 HTML 的  之中,只需站...
  • miao_qiang
  • miao_qiang
  • 2016年02月22日 08:48
  • 490

抠图+修图+调色+合成+特效Photoshop核心应用5项修炼pdf

下载地址:网盘下载 内容简介 编辑 《抠图+修图+调色+合成+特效Photoshop核心应用5项修炼》以案例为主导,核心内容包括抠图、修图、调色、合成和特效,这些...
  • cf406061841
  • cf406061841
  • 2017年06月04日 23:38
  • 1288

PHOTOSHOP中常用的四种抠图方法

来自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_61326c5b0100ec8f.html 最近不断有人问怎样换照片背景的问题,实际上是关于抠图的问题,把你需要的内容从照片中抠...
  • jdsjlzx
  • jdsjlzx
  • 2015年10月25日 17:26
  • 4840

photoshop如何抠图

方法一 1、在ps中打开一张图片,在右边图层选择通道,对比红绿蓝中那个的比较比较大(边缘和背景的区别,主要看边缘); 2、我在此处选择的是蓝色,然后复制选中的图层,可以将要复制的拖到图片下面的...
  • wjnf012
  • wjnf012
  • 2016年12月20日 18:00
  • 137

photoshop怎么抠图

photoshop怎么抠图   1 2 3 4 5 6 7 分步阅读 将一个图片中的某一部分单独抠出来,或者更换别的背景,或者用于别的图片当中,都需要用到photos...
  • yangzaiqiu1986814
  • yangzaiqiu1986814
  • 2014年01月14日 11:01
  • 678

Photoshop抠图大决战

先说说简单说说做这个图片抠图的目的:这是很多年以前笔者在公司上班的时候,一个外国客户的需求,他们需要将一个狼头设计在一个杯子上,于是才会有了下面的抠图。   首先我们来看看素材,这样一张素材,会让人...
  • haibo0668
  • haibo0668
  • 2016年06月02日 12:47
  • 322

photoshop的抠图小结

在photoshop中,抠图是常用操作,经常使用的方法有 1、魔棒工具 简易抠图工具,没有半透明区域,容差设定颜色偏差和魔棒点击点相差多少,适合要求不高的快速选择。 2、钢笔工具 无法选择半透...
  • Onedimension
  • Onedimension
  • 2017年07月04日 16:34
  • 180

Photoshop抠图笔记

建立选区是指分离图像的一个或多个部分。通过选择特定区域,您可以编辑效果和滤镜并将滤镜和效果应用于图像的局部,同时保持未选定区域不会被改动。(选取是用来定义操作范围的)。如果没有选区,则编辑操作将对真个...
  • jqq125
  • jqq125
  • 2016年06月14日 23:34
  • 188

用Photoshop抠图的方法(一)

抠图的方法和技巧,多种多样,今天通过Photoshop cs5进行抠图,与大家交流。 方法一:运用钢笔工具抠图 步骤1:文件-->打开-->选取要编辑的图片 步骤2:复制“背景”图层,得到“背景...
  • zhuyuty
  • zhuyuty
  • 2014年04月08日 11:21
  • 192
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Photoshop抠图专家:KnockOut外挂…
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)