关闭

DVD超刻攻略

310人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

四、榨取更多“速度”——DVD超刻攻略

  当“超刻”技术进入到DVD刻录时代之后,与以往大不相同的状况便呈现在了我们的眼前。DVD刻录机不再以“超刻”容量为目标,而是以“超刻”速度为己任。按照通俗点的说法来叙述,其实就是将品质优秀的4X刻录盘片以8X/16X完成刻录。在刻录的数据质量能够得到充分保证的前提下,最大限度的节省电脑用户花费在盘片刻录过程中的时间。除了品质优秀的刻录盘片之外,电脑用户的DVD刻录机必须具备相应的“超刻”技术才能够实现提速。

  首先需要寻找可超刻的DVD盘片,这里可以通过Nero这款软件检测,将待检测的刻录盘片放入到DVD刻录机之中,然后进入Nero CD-DVD Speed主界面,接着依次选定“其他”→“光盘信息”。在经过一定时间的盘片检测之后,盘片的检测结果就会出现,笔者所使用的8X DVD-R盘片在DVD刻录机上可以提速到12.2X(如图18)。在这里需要特别说明的是,只有具备“超刻”功能的DVD刻录机才能够实现提速,“Nero CD-DVD Speed”测试结果中特意标明了“(用该刻录机)”也正是这个原因。



您也能享受免费的午餐:PC硬件超频专集
图18

  检测好DVD刻录盘片的品质之后,我们就可以依照检测结果来完成“超刻”提速。刻录的操作方法与平常几乎完全相同。只是到了选定“写入速度”的时候,我们需要利用下拉菜单来选择普通8X DVD-R盘片根本无法达到的12.2X即可(如图19)。由于DVD刻录盘片的品质已经检测过关,所以“超刻”提速也没有任何难度。

您也能享受免费的午餐:PC硬件超频专集
图19

  在这里需要特别说明的是,少数DVD刻录机无须经过盘片的品质检测也可以选定高度刻录,“双16X”产品中的“最高”写入速度其实就是16X。品质无法过关的刻录盘片自然就会导致“超刻”提速的最终失败,所以电脑用户还是先行完成刻录盘片的品质测试为妙。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:350867次
    • 积分:4310
    • 等级:
    • 排名:第7027名
    • 原创:775篇
    • 转载:136篇
    • 译文:1篇
    • 评论:20条
    最新评论