Intel Core 2 Duo E6300 超频方法

原创 2016年06月02日 12:47:03

极速超频测试

热身环节,400 x 7力拼X6800

在不加任何芯片电压的情况下,Core 2 Duo E6300 轻松400MHz x 7=2.8GHz的频率下。

Core 2 Duo E6300 不加压稳跑490MHz外频!

经过我们多次的外频调整,每次以10MHz为单位,最终,同样是不加任何CPU核心及主板芯片电压的情况下,这颗Core 2 Duo E6300被我们成功超频至490MHz外频。此时,CPU主频高达3.43GHz。

小加压,500MHz x 7顺利达成!

当然,我们不会仅此满足,为了能达到梦幻级的500MHz外频,我们将CPU的核心电压提升至1.4v,其他全部按照默认设置。终于……

我们可以看到,主频得到88%提升、3.5GHz时钟频率的Core 2 Duo E6300处理器,Super PI的运算速度已经能威胁到目前Intel的顶级旗舰——至尊版Core 2 Extreme X6800了。

当然,是驴是马,我们还得实际的测试测试才能见分晓,好吧,先来看看我们的对比测试平台吧。

测试总结与导购分析

Core 2 Duo E6300作为Intel目前主频最低的双核Conroe处理器,具备了类似于去年Sempron 2500+的超低倍频值——7x。因此,想要大幅度的提升处理器主频,目前唯一的方法就只有对处理器外频的不断拉升(因为目前来讲,就只有至尊版的Core 2 Extreme X6800处理器,拥有倍频的向上调整功能,上限为20x)。提升处理器外频的主要好处在于,能大幅度的提高内存带宽、以及降低内存延时,这些都是影响内存子系统效能的关键因素。

当然,决定胜负的关键(对于旗舰级的Core 2 Extreme X6800来说)依然是处理器的工作时钟频率。虽然在核心架构上,Core 2 Duo E6300具备良好的先天优势,但1.86GHz的原始时钟频率,无法撼动对手Athlon64 FX-62的强劲效能,更不用高攀具备4M海量二级缓存的Core 2 Extreme X6800。

因此,面对具备如此先天优势、棘手和彪悍的至尊版或Athlon64 FX,要想取得胜利就必须在主频上将对手抛于身后。上述详细的超频对比测试也表明,外频飙升至500MHz、时钟频率得到将近88%提升3的Core 2 Duo E6300处理器是绝对强悍的,全面斩杀AMD和Intel目前的旗舰级产品——Athlon64 FX-62、Core 2 Extreme X6800。让人不得不承认,Core 2 Duo E6300是目前最具DIY超频潜力的双核处理器。

当然,本次测试的目的,不仅仅是为了满足广大超频爱好者的胃口,我们更想向广大网友分享一下有关Core 2 Duo平台搭建和超频的心得。其实,本次的超频测试,最为关键的有以下几点:

1.Core 2 Duo超频主板的选购。目前来说,最受大家关注的应该非P965、i975X主板莫属了。但是值得注意的是,以我们现在所掌握的信息来看,能具备500MHz运行潜力的,就只有技嘉的GA-P965-DQ6、GA-P965-DS4和GA-P965-DS3这两三款P965主板了,其他各厂的P965、i975X系列主板,其极限外频只能在450MHz附近或以下稳定工作。不过有可能的是,随着工程师们的不断努力,我们不排除有新BIOS的推出,帮助这些主板继续提升其极限频率。

2.相对于主板,超频成功与否,内存的搭配同样重要。在上述的测试过程中,我们发现,虽然有不少普通DDR2-667的内存条能相当稳定的以450MHz外频,内存同步DDR2-900来运行,但是要想继续攀登外频的极限以及挖掘主板的超频潜力,内存的搭配显得尤为重要。在这里,使用镁光小D9颗粒的Wintec AMPX DDR2-1066内存模组可谓居功至伟。看来,想要榨干Core 2 Duo E6300的超频潜力,在内存条的花费必不可少啊。

3.既然是针对CPU的超频,处理器本身的超频体质也是超频成功与否的关键影响之一。Core 2 Duo系列处理器,由于采用目前最先进的65nm工艺制造,加上本身的流水级为14级,在极限频率上,是要比12级流水级的Athlon64 FX处理器要高出不少。据资料显示,在液氮散热条件下,Athlon64 FX处理器的极限频率在3.5~3.6GHz附近。而在相类似的环境下,Core 2 Duo目前的极限频率为5.5GHz左右(由台湾的超频爱好者Coolaler所创造)。因此,在传统风冷的条件下,3.5GHz的时钟频率算是较为保守的了。^_^v。

至此,关于Core 2 Duo E6300的超频测试到此全部结束,感谢广大网友一直以来对我们DIY硬件栏目的支持。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

星梦奇缘2 

  • 2002年10月15日 00:00
  • 8KB
  • 下载

探究Bitcoin Core开发团队的…

为比特币开发筹措资金一直存在一些问题。虽然比特币行业在过去的几年筹集了超过10多亿美元的投资,但是开发和维护开源软件需要大量的财力和人力,所以大家一直尝试不同的方案来筹资,但这些方案的收效大小和寿命长...

定时播放系统 V1.5 

  • 2002年07月15日 00:00
  • 1.87MB
  • 下载

网络极速寻呼增强版 

  • 2001年12月01日 00:00
  • 141B
  • 下载

减压游戏-踢老板2中文Beat th…

the Boss 2 (17 )[已付费]" TITLE="减压游戏-踢老板2中文Beat the Boss 2 (17 )[已付费]" /> the Boss 2 (17 )[已付费]" TI...

下载界面 

  • 2002年10月15日 00:00
  • 16KB
  • 下载

cocos2d libjson数据解析

使用libJson解析思路:1.获取请求数据 std::vector *buffer = response->getResponseData(); //返回回来的数据 std::string ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Intel Core 2 Duo E6300 超频方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)