披头氏抠门篇—通道综合运用[2]

原创 2016年06月02日 12:50:06
 步骤十、这里有个需要注意的问题,就是你真的能确定黑色部分是黑吗?显示器经常会欺骗我们的眼睛,所以我CTRL+I,将“人物选区”通道反相了一下,白底上有一点黑我们都能看清楚的(这到是显示器的好处)。

大脚注:为什么我们有很多朋友按教程的方法抠头发出来,边缘部分总有些浅浅的颜色呢?
就是因为被显示器欺骗了,认为黑的部分已经够黑了,而实际上是深灰,一旦作为选区载入以后,仍然会有部分图像像素被选择,这就是原因!



步骤十一、好了!都修饰好以后,再CTRL+I,让它回来(上一步只是我们的检测步骤!)然后CTRL+鼠标左键单击“人物选区”通道(载入该选区),回到RGB复合通道,回到图层。

按此在新窗口浏览图片


步骤十二、按CTRL+J,通过拷贝的图层,使我们的第一次选择有个成果(图层1),如果喜欢的话就给这个图层改个名字(改名这步可有可无,但可以很清楚),我就不改了这时你会发现,毛茸茸的边缘部分透着原先的底色,好吧!用最简单有效的方法——橡皮擦工具(注意笔刷大小和透明度哦!)将它修饰一下。

大脚注:凡是毛茸茸的边缘部分,因为像素抖动的原因,抠图后必然会残留一些原背景色的成分,如果想做得精致,就花些时间吧!

按此在新窗口浏览图片


步骤十三、人物出来了,下面开始披头散发的抠图。相信大家都记得玻璃瓶去背的方法:)如果你没看过,就去看一下咯!这我可帮不了你 呵呵!我又将绿色通道复制了两个,分别命名为头发黑和头发白!

按此在新窗口浏览图片


步骤十四、“头发白”通道调整色阶,使亮部的头发明显化。

提醒:不一定要我的这个数值哦!很随意调的!再强调一次“不要教条”,我虽然做出来了,但不一定绝对正确!

按此在新窗口浏览图片


步骤十五、用好你的画笔(或者喷枪)。

按此在新窗口浏览图片


步骤十六、仍然需要CTRL+I反相检验一下。好多牛虱啊!!!!!!不过该留的还是要留,该去的一定要去!

按此在新窗口浏览图片


步骤十七、“头发白”的部分完成后,CTRL+L反相回来备用!开始做“头发黑”!这个通道看上去很困难的说,如果直接调整色阶,它的区别不明显,不要着急!将“头发黑”通道CTRL+I反相(大脚总是颠来倒去的),这是不是很明显了呢?原来暗的部分变成亮部了,这就好做多了:)



步骤十八、CTRL+L调整色阶,不要教条哦!(大脚真的很罗嗦!!!!)

按此在新窗口浏览图片


步骤十九、和头发白的做法一样,用画笔喷啊、涂啊!别忘了反相检查哦!在整个涂抹的过程中,大脚并没有特别细致地去描几根发丝什么的,主要是大面积的喷涂,所以我一开始说是“比较写意”的方法,原因就在这里:)

大脚注:当有大面积灰存在的时候,可以适当用加深或减淡工具来调整,而非画笔(喷枪),这样可以做到既适当保留纹路,又可适当消除脏点。说白了,不过是基本工具的运用。

按此在新窗口浏览图片


步骤二十、新建图层2,载入头发白的选区,填充白色,改变图层选项为滤色,不透明度改为90(为什么要这么做?我也不知道,直觉告诉我这么做好一点)。新建图层3,载入头发黑的选区,填充黑色。整体就基本完成了。我将大家熟悉的沙丘贴入这个文件,看一下效果,周围很干净:)



按此在新窗口浏览图片


引申:那么如果当环境量产生变化怎么办呢?比如背景、光线等。有个偷懒的办法,就是在人物层和头发层之间新建一个图层,改变图层模式为颜色,然后在需要改变颜色的地方喷上几笔你需要的颜色就可以了:)呵呵!我在偷懒!大家也可以想想有什么其它的方法改变颜色更自然呢…………………………至少有3、4种,就算给大家出个题目吧,我就不写了,不过是重复劳动,相信大家都可以完成的

按此在新窗口浏览图片
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

J2EE综合—Struts常见错误的全面汇总

      1、“No bean found under attribute key XXX”  在struts-config.xml里定义了一个ActionForm,但type属性指定的类不存在,t...
  • Acmey
  • Acmey
  • 2011年06月30日 22:16
  • 352

7、struts2 案例( 模型驱动、 防止表单重复提交--拦截器 、数据回显 、值栈 、 OGNL表达式综合运用)

struts2 案例技术点: 模型驱动 防止表单重复提交–拦截器 数据回显 值栈 OGNL表达式 通配符、路径匹配原则、常量 数据...
  • IKNOWNU
  • IKNOWNU
  • 2016年05月11日 01:27
  • 3993

综合运用端口匹配、深度数据包检测、流量特征进行P2P流量识别

一、 使用wireshark捕获数据包     使用wireshark抓取所有数据包,抓包结束后,利用wireshark中的统计功能,统计出数据包总个数和总字节数,以备之后统计使用。 然后对数据包...
  • masikkk
  • masikkk
  • 2013年01月26日 15:47
  • 3107
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:披头氏抠门篇—通道综合运用[2]
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)