关闭

使用通道运算抠图法

47人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
 这是一个十分快速的抠图法,适用于白色背景下对纯色的抠图。下面是一张很皱的图,目的是把上面的皱纹快速的去掉。



在 photoshop 中打开后,进入通道面板。





从菜单 图像>计算 设置如图,得到选区通道。
讲解:主要是一个差值的问题。你可以观察一下,背景是一张白纸,皱纹是由黑到白的过渡。在背景上任意一个点都接近于纯正的灰白黑。也就是说,在白纸背景上,每一个点的红绿兰通道值都很近似。这样,红色通道与绿色通道之间的差别就体现在了图案上。第四步的差值混合模式,使红通道和绿通道之间有差别之处显示为白色,即我们要的选区。而皱纹在红色通道和绿色通道中几乎没有差别,此时的差值混和模式就过滤掉了皱纹的信息。得到的新通道是一个很干净的通道。



这是计算出来的通道



按住 ctrl 点击选区通道,加载选区,回到图层中,对背景拷贝、粘贴一次,再用一个白色的背景放在后面,皱纹就去掉了。得到下图

按此在新窗口浏览图片
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:346741次
    • 积分:4280
    • 等级:
    • 排名:第7102名
    • 原创:775篇
    • 转载:135篇
    • 译文:1篇
    • 评论:20条
    最新评论