Thread Safe In Servlet

原创 2006年05月23日 18:08:00
Thread Safe In Servlet
很多情况下,可能会有很多并发的请求,为了提高运行效率,节省内存资源,容器采用Thread Pool.
一般情况下容器只对每个servlet生成一个实例,让他服务于说有的请求,对于客户端同时请求一个servlet,他们是被并发的处理的,并不是等上一个请求处理完成再处理下一个。如果两个请求同时到达,那么他们处理完成的时间也是差不多的。
当然有些时候处于并发的同步性考虑,servlet并不适合多线程,那么就可以通过继承标识接口 SingleThreadModel来实现。这样的话servlet就不会被多线程执行,而是生成他的多个实例来提高性能(注意不是一个);单线程servlet仅仅表示他不会被多线程执行,并不能说明它是线程安全的。
 
Note:
多线程和单线程servlet具体区别:多线程情况下每个线程会保存实例中的局部变量的一个copy,对局部变量的修改只会影响自己的copy不会影响别的线程,所以局部变量是安全的。但是对于全局变量,是属于所有线程的。对他的修改会影响到其他的线程。而对于单线程servlet,会有多个实例,这些实例的变量都是属于自己的,当然是线程安全的,包括全局和局部的变量。但是在这两种情况下static变量都不是线程安的。
也可以通过Synchronizing servlet的service()方法来实现同步,但是这种方法不是很有效,比起SingleThreadModel方式来效率要低,所以很少用。原因是,这种方式的servlet在容器中只存在一个实例,而对于SingleThreadModel方式的会有多个实例同时存在,当然效率上会有差别。
 
对于Context,Session,Request的线程安全问题:
毫无疑问Context不是线程安全的,而对于Session呢?Session是被正在处理属于这个Session的线程来访问的,安理说他只会同时被一个线程访问,应该是线程安全的。但是也有特殊情况,如果一个客户同时开了多个窗口来同时提交请求的,还会出现多个线程同时访问一个Session的情况。Request是线程安全的。
 
小结:
1.设计servlet的时候要考虑线程安全的问题。
2.对于单线程servlet,要通过SingleThreadModel来实现,不要通过Synchronizing来实现。
3.SingleThreadModel并不能保证线程安全,他只保证不被多线程执行。
4.对于Context,Session的数据修改要考虑同步。或者其他方式来避免线程安全问题。
5.Servlet中可以把不变常量写成全局,或者静态。
6.对于不想被其他线程共同访问的变量要写成局部变量。保证安全。

inline hook in user mode ---single thread safe ( test passed in window7 )

风格:为了让国外朋友也能看懂,代码中的注释全部用英文,而分析部分我用中文做详细解释, 如果您不习惯这种表达风格,或者有什么意见,欢迎向我反馈.     前言:本文主要讨论现在网传很广的单线程...

thread_safe.rar

  • 2015年02月03日 13:36
  • 224KB
  • 下载

在DLL中定义宏ELPP_THREAD_SAFE会导致EasyLogging++初始化死锁的问题

最近在DLL中使用日志库EasyLogging++记录日志时,因为涉及到多线程,所以我定义了宏了ELPP_THREAD_SAFE来启用多线程安全,但是当我以静态方式调用DLL时,我发现应用程序启动后就...

php-5.5.13-Win32-VC11-x86(Thread Safe)

  • 2014年06月24日 23:14
  • 18.56MB
  • 下载

Reentrant vs Thread-safe

Reentrant vs Thread-safe a whole copy of MagicJackTing's blog. thanks ot his sharing. Reentrancy 和...
  • flxue
  • flxue
  • 2016年06月29日 11:40
  • 293

可重入 (Reentrancy) 和 线程安全 (Thread-Safe)

wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/Reentrancy_%28computing%29 wiki上讲的很清楚了。 In computing, a com...

Older Thread-Safe Collections

               Ever since the initial release of Java, the Vector and Hashtable classes provided th...

reentrant(可重入)函数与thread safe(线程安全)函数的区别

reentrant函数与是不是多线程无关,如果是reentrant函数,那么要求即使是同一个进程(或线程)同时多次进入该函数时,该函数 仍能够正确的运作.该要求还蕴含着,如果是在多线程环境中,不同的...
  • TODD911
  • TODD911
  • 2014年09月10日 16:27
  • 942

Java结果缓存实现(Thread Safe)

使用FutureTask实现:
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Thread Safe In Servlet
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)