关闭

搬家之菁英公寓

标签: 电话工作2010生活游戏网络
2295人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

下文是2010年11月28日写的,今天发表上来。

     今天是2010年11月28日,昨天就已经搬到菁英公寓,今天把所有的交接都办妥了,总算了结了一桩心事。

      总的来说还是非常顺利的,我没有预料到的顺利。从最初的在园区优租房网站看到菁英公寓的建设,到公司里面的申请,中间我差不多每天都上优租房的网站查看,看有没有最新的租住信息。从缴交定金,到签署合同,在到今天的经历了很多事情。

      其实在莲花住了两年感觉不太顺心的,主要是房东太他妈的垃圾,太难交涉,特别是突然的房租涨价,让我很闹心,莲花没有安全可言,每天早上都被楼下的人吵 醒,所以我的睡眠一直受到影响,最可恶的是网络,我晚上基本上都不怎么用,因为网速实在是太卡了,他妈的畜生,每天晚上都完全的占着网速,每次玩游戏我都 郁闷的想骂人。在11月1号的时候,我就向一起住的元杰提出我要搬家,由于之前协商过,所以我搬家和房东没有关系,元杰要把押金给我,但实际中却经历了好 多波折,元杰多次找我谈,一会说不好租,一会说他们出差,让我帮租,直到有一天,我们一起和房东谈论我的搬家问题,我的心才微微按实了些,房东同意我的搬 离,主要是同意元杰说出的,如果找不到合适的人合租也会提前几天搬离的说法,在这之后的问题就是找人合租,我是帮元杰找人合租,虽然是帮,但是我考虑到, 如果不能顺利找到人合租的话,我剩余的押金是不太容易拿回来了,关于剩余押金的事,我一直避而不谈,因为我不想去面对,怕说出来伤和气,也怕说出来让自己 失望,我一直想搬走的时候说,如果中间有人同意搬进来,那么我就不用说了。

       由于最近事情比较多,工作的转移(转入MR组),搬家的诸多问题我前几天一直都很发愁,最明显的标志就是我又口腔溃疡了,意外的事情让我迅速的成功搬离莲 花,搬进菁英公寓。我本打算下周周六搬进的,可是这个周五的晚上,元杰突然找我说,我这周就要搬家,因为他们找到了合租的人,这周就要搬进来,这让我很头 大,菁英公寓要12月1号才能入住,这之前的几天,我到哪里去住啊?和元杰谈话的时候,我想能够找到人,早点搬进来也好,那样我的剩余房租就有着落了,后 来我打开菁英公寓的网站,突然发现有个通知,说为了缓解搬家对菁英公寓物业办理的压力,可以提前搬,而且提前的时间,免房租的,但是通知安排我所住的13 公寓是下周一搬,这让我意识到有个小麻烦,我想如果能够这个周末搬完是最好的,这样的话,我也不用找地方住了,接下来我考虑的是:

      1、Sue说之前替我们办理搬家手续的,是否办理了(如果办理了,就多了个麻烦)?

      2、我一个人能不能直接先搬进来?

      3、我想搬的时间(周末)比菁英公寓物业安排的时间提前,这是否可行

问过Sue,确认没有办理,然后我就打算早点睡,明天早上先打电话问,不行就直接去菁英公寓优租房问问。

      第二天早上,我早早的起来了,打了个电瓶车,花了10块钱,到了菁英公寓,找到了办理入住手续的地方,我就开门见山的问里面的工作人员,就是接待的女的, 我是否可以提前搬入,一个女的把我带到办公室,和我谈起来,意思就是不能搬入,说了怕东西丢失,怕租户不满意,最后我说,这些我全部都接受,出任何问题, 我全部负责,这话着实起了作用,最后她同意了,这让我的搬家峰回路转,于是我就排队办理了搬入的手续,恩,还不错,没过多久就全部办完了,我就给我姐打电 话,问问,明天是否可以让二哥帮我搬,后来二姐说要不就今天搬,他们都过来,我想也不错,那就早点搬吧,于是周六的晚上,也就是昨天就搬来了,二姐和二哥 昨天晚上也没有回去,在我这里住了一晚上。

     搬入的第二天,也就是今天,我要去莲花把事情清算一下,也都挺顺利的,我不仅收回了押金,而且拿回了剩余的房租,然后和二姐,二哥在莲花菜市场附件,找了个饭店吃了一顿庆祝一下。

     琐碎的事情其实还有很多,总体来说搬家挺顺利的,而且我对菁英公寓也挺满意的。我想搬家的成功除了含有运气之外,还有我精心的考虑,抓住时机,尽力的克服障碍的能力。

    希望以此为迹,开启我全新的租房生活!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:310152次
    • 积分:4580
    • 等级:
    • 排名:第6389名
    • 原创:146篇
    • 转载:41篇
    • 译文:0篇
    • 评论:47条
    最新评论