关闭

大三暑假实训的一些想法

113人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我发现我不善于和自己独处,我对自己说实话都有点陌生。每当我自己生活一段时间的时候,我总是将自己至于一段我再也不想回望的一段生活。我总是会分成两个自己,一个是期望的自己,一个是厌恶的自己。或许我没有在真正的考虑过自己。我的小心脏总有很多不安的想法,我的大脑总是填充很多东西,好像像溢出的一样。这样是对自己的内心有害。当我很忙的时候,我不会去和自己的内心有一次对话,我总是忽略自己的内心想法而是去考虑很表面的东西。我现在总是没法让自己平静下来,我想平静的生活与学习,找到自己的生活状态。我总觉得现在的自己和内心的自己是分离的。好像我在看另外一个人的生活,这个人的生活很随意,没有节制,没有思考,完全在靠自己的本能生活。我需要的是有思考的生活,去发现生活的本质。生活可以会有很多形态,有时候是疯狂的,有时候是平静的,有时候是郁闷的。但大部分是生活的,什么事生活的,不要因为工作而脱离了生活的常识。不要因为活的癫狂就要把正常的生活抛出。我一直认为我对自己的要求有一点高,这是好事。但是不能过火,而放弃了生活的另一面,那是平静而祥和的一面,没有满脑的技术问题,也没有肆意的争斗。如果你总是将自己困于一个地方的话,就去看看范围更大一点的世界,那样会使自己释然。释然是一种态度,不是无所谓,而是不和自己较真。其实如果有一种生活的话,我会选择自由。不是那种种族主义的范畴,而是如果社会容许你去做一件随心的事,那么这个社会就是一个好的社会。
其实每一个人出生的时候都是上帝的新生儿,没有任何思考与阶级,但是为什么最终却是这么的不一样。在这个以钱为主的社会,几乎每一个人都希望自己变得富有。但事实是绝大部分的人总是没法实现这个期望。为什么呢?是努力与机遇?还是身份与家庭?这个集体有自己的一套理论与机制。很少有人能够看清集体的游戏规则。我突然想到电影《乔布斯传》乔布斯对他的合伙人说的一句话:你知道这个世界的规则是什么吗?为什么我们不去考虑这个事情呢?因为中国集体太稳定了,大部分的人精神上特别安逸,围绕自己的一分三亩地转来转去,那么集体的真实面貌是什么样的?太多的疑问现在没法解决。假设世界上只有三个人,那么这三个人会怎么样?会干出些什么事情。他们会想谁来做这个世界的总统,世界的副总统吗?我想到以前我看过一个影片,说的是一座孤岛上只有一男一女和一帮土著居民。我们假设有发生什么事,一个理想的事件是一男一女最终成为了夫妻,永远在岛上生活下去。这个事件会成为主旋律吗?发生的事情太多了,比如,这个男的把女的杀了,自己也自杀了。可能是得了某种抑郁症,或者是女的得了某种疾病死掉了,男的也跟着自杀了,种种。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7775次
    • 积分:475
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:40篇
    • 转载:3篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章分类