关闭

反超线程!AM2战扣肉的杀手锏

886人阅读 评论(1) 收藏 举报
据称,AMD已经在双核心Socket AM2处理器当中内置了回击扣肉(Conroe)处理器的杀手锏,即反超线程技术(Reverse-HyperThreading)。

所谓反超线程技术,即让2个Socket AM2处理器核心为1个单线程程序同时进行计算服务。双核心Socket AM2处理器可以将单线程程序划分成2个部分,让2个核心来共同加速计算。采用反超线程技术,双核心Sockte AM2处理器每个时钟周期可以处理6条指令。

AMD预计在7月24日,即Intel正式发布扣肉(Conroe)处理器当天宣布这项技术,以回击扣肉处理器的发布。但是,AMD这项反超线程技术需要处理器一级缓存和处理器其它部分同步运行。

AMD已经在Socket AM2接口的双核心Athlon 64 x2处理器当中内置这项技术,为了激活反超线程技术,消费者需要更新处理器驱动程序和主板BIOS。微软有可能为反超线程发布操作系统补丁,在反超线程启动的时候,将双核心处理器作为单核心处理器对待。

AMD反超线程技术可以作动态调整,即在需要的情况下,开启反超线程技术,将双核心合并成单核心,完成计算之后又可以恢复成双核心。目前来看,已经购买了socket AM2 Athlon 64 X2处理器和相应主板的用户,将成为AMD反超线程技术的免费玩家。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17468次
    • 积分:297
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    最新评论