Qt程序"没有找到mingwm10.dll"的解决办法

转载 2015年07月08日 14:56:19
本上所有的Qt4编程人员都会遇到此问题。
双击Qt编译生成的 *.exe 文件,但报出“没有找到mingwm10.dll,因此这个程序未能启动。重新安装应用程序可能会修复此问题。” 
如果你去重新安装Qt或者重新安装操作系统,那就错了!
以下有两种解决办法。
Qt程序"没有找到mingwm10.dll"的解决办法

步骤/方法

  1. 1
    (治标的解决办法:)
    将生成的exe文件拷到\**\qt\bin目录下,再双击即可运行。
  2. 2
    (治本的解决办法:)
    将该exe文件所依赖的dll文件的路径添加到操作系统的环境变量中。
    一般而言,Qt4 Gui程序依赖QtCore4.dll,QtGui4.dll和mingwm10.dll等文件,所以把在这些文件所在路径添加到环境变量里就行了。
    以Qt4.5.3为例,具体做法为:我的电脑->属性->高级->环境变量,把"C:\Qt\2009.04\mingw\bin;C:\Qt\2009.04\qt\bin加入到PATH的变量值中,如下图,再按确定。不必重启电脑。双击exe文件就可以运行了。
    Qt程序"没有找到mingwm10.dll"的解决办法
    END

注意事项

  • 上述是以Qt4.5.3为例,其中C:\Qt\2009.04应该换成你的Qt安装路径。
  • 注意PATH值的顺序也是有影响的。如果报出“无法定位程序输入点_Z5qFreePV于动态链接库QtCore.dll上”那就是这些路径的顺序出了问题,请查阅互联网上的文章,很容易解决的。
  • 如果还报出类似的信息,则说明还有依赖的dll的路径没有添加到PATH里。

相关文章推荐

Qt4.8.1中 没有找到mingwm10.dll 完美解决

出处:http://116.255.173.144/index.php?c=article&a=read&id=49710 Qt4.8.1中 没有找到mingwm10.dll 完美解决 Qt...

Qt程序在Mac下需要执行sudo命令的解决办法

以前的代码都是在Linux下运行,并且都是直接的 root用户,所以根本没有考虑到权限的问题 来到 Mac 发现各种不行,只要是带了  sudo 的命令一律无法执行 system("sudo ...

QT编译后运行丢失mingwm10.dll原因

总所周知,dll是动态链接库,只有在需要时才会被程序所调用。 Qt默认是动态链接的,可以通过添加环境变量,还有静态链接来解决

QT中出现“无法启动此程序因为计算机丢失qt5core.dll”解决办法。

当QT中出现以下情况时: 是没有相应的动态库文件,此时需要在Path变量下添加dll动态库的路径: (win7中的添加方法)——>——>——>——>(注意多个路径用“;”隔开) 我的QT路径是:;D...

解决Qt程序在Linux下无法输入中文的办法

解决Qt程序在Linux下无法输入中文的办法 一位网友问我如何在Linux的Qt的应用程序中输入中文,我一开始觉得不是什么问题,但是后面自己尝试了一下还真不行。不仅是Qt制作的应用程序,就连Qt...

Qt应用静态编译,静态链接,去mingwm10.dll,libgcc_s_dw2-1.dll依赖问题

完全了解逻辑层次os/compiler/framework/application中静态链接、动态链接情况的,请绕道。linux以及Xnux的大牛,也不用看了。要想Qt应用做出来只是一个exe就能给客...

Asp.net中强签名dll:引用程序集没有强名称解决办法

本文呢,意在和大家共同学习一下如何对自己的Dll文件实现强签名,在一定程度上防止别人反编译和破解,具体为项目添加强名称方法如下三步走: 1.右键单击项目,打开属性窗口; 2.在属性窗口里选择《签名...

C#关于程序集生成失败【引用DLL及第三方DLL没有强名称的解决办法】

C#关于程序集生成失败及引用DLL及第三方DLL没有强名称,一个Assembly希望封装成为ActiveX/COM组件,那么它必须拥有强名(Strong Name),也就是说在编译的时候需要指定S...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)