关闭

shellexecute调用外部程序,程序执行出问题

840人阅读 评论(0) 收藏 举报

用shellexecute调用外部一个软件执行,调用语句是ShellExecute(handle,nil,pchar(d:/123/123.exe),'','',SW_RESTORE); 123.exe调用了但是没有正常执行,提示数据库连接失败。检查后发现123.exe运行时要调用它目录下的datacon文件夹中的另外一个exe,这个exe是用来连数据库的。但是单独执行123.exe没有任何问题。从网上搜了一些资料,找到解决办法,把调用语句改为ShellExecute(handle,nil,pchar(d:/123/123.exe),'','d:/123',SW_RESTORE);就没有任何问题了。具体是什么原因待查。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:269741次
    • 积分:3851
    • 等级:
    • 排名:第8244名
    • 原创:124篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:41条
    最新评论