世界末日:全球十大潜伏的致命自然灾难(图)

原创 2007年09月20日 18:59:00

英国《焦点》月刊9月号发表文章,题目是“潜伏的灾难”,作者是自然灾害专家比尔·麦圭尔。文章说,忘记全球恐怖主义吧,因为地震、超级火山和飓风的定时炸弹正在滴答作响,对于全球大部分人口来说,它们的威胁要大得多。文章揭示了将会发生的十大灾难。
    


    1超级火山
    
    每5万年左右就会有一次巨大的火山爆发,喷射出的火山灰和气体足以笼罩整个大洲,使其连续数年不见阳光,随之而来的将是严酷的火山性冬季。过去的210万年内,美国怀俄明州的黄石有过两次这样的超级火山爆发,直到今天那里的火山仍不平静。(破坏力:5级)


    2卡斯卡底古陆地震
    
    美国西海岸沿岸发生一场大地震的危险日益增加,其规模相当于2004年苏门答腊地震。1700年,最近一次卡斯卡底俯冲带断层断裂时,20米高的海啸巨浪扫荡了沿岸的俄勒冈、华盛顿和加利福尼亚各州,甚至波及了日本。(破坏力:2级)


    3纽约飓风
    
    1938年,飓风“长岛快车”比通常活动范围大幅向北移动,夺去纽约市及相邻各州600多人的生命。随着气候变化推动飓风不断偏移原来的轨迹,下一场飓风席卷纽约只是时间的问题。如果飓风正面来袭,可能需要疏散300万人。(破坏力:2级)

    4墨西哥湾流停止
    
    联合国政府间气候变化问题研究小组(IPCC)最近的一份报告警告,2100年前,墨西哥湾流最高可能减速50%。尽管《后天》中的冰川世界只是电影噱头,但英国气象局的一项研究预测,如果墨西哥湾流完全停止,冬季的气温将会经常骤降到零下20摄氏度左右。(破坏力:3级)


    5巨型海啸
    
    加那利群岛中的拉帕尔马岛的别哈火山西侧正在缓慢向海洋移动。未来如果发生火山爆发,崩塌的巨大山体将坠入海中,激起1000米高的海浪,引发巨型海啸,摧毁北大西洋沿岸所有地区。(破坏力:4级)


    6沙漠化
    
    到2030年,生活在地中海沿岸的大约5亿人将会越来越恐惧地看着沙漠的日益侵蚀。到本世纪末之前,比英国国土更大的一片土地、1600万人的家园将受到威胁,从郁郁葱葱的宜居之地变为满是沙石的灼热荒野。(破坏力:3级)


    7海平面上升
    
    美国航天局(NASA)杰出的气候科学家吉姆·汉森担心,两极冰原融化可能导致本世纪内海平面上升1-2米,下个世纪还将继续上升数米。地球上的沿海城市前途黯淡。海平面上升1米将威胁到地球上1/3的农田,如果上升4米的话,迈阿密海岸线以内60公里的区域都会变成汪洋大海。(破坏力:5级)

    8天然堤坝倒塌
    
    1911年,一场地震引起的山崩在中亚塔吉克斯坦穆尔加布河两岸堆积起一座天然的堤坝。将近一个世纪后,60公里长的萨雷兹湖湖水在堤坝中蓄积。如果一场地震使堤坝倒塌,洪水将会淹没几个国家500万人的家园。(破坏力:1级)
    
    9东京地震
    
    1923年,东京的关东大地震后发生了经济衰退。今天,日本首都有30%左右的可能性会在30年内经历一场足以造成超过5000亿英镑经济损失的大地震。人们担心日本经济将崩溃,并对全球造成冲击。(破坏力:0级)


    10小行星撞击
    
    人们总共确认了713颗直径为1000米或以上的小行星,它们有可能在未来某一天撞击地球。一颗直径2000米的小行星将使大气中充满灰尘,在全球引发持续性的寒冷。庄稼没有收成,数十亿人将死去。所幸的是,这样的碰撞数百万年才会发生一次。(破坏力:5级)

 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

程序员看《世界末日》有感

那个时候他还写过王力宏的《打开爱》,古巨基的《夜空的精灵》,和温岚的《眼泪知道》。这些也证明了他的"我是写腻了流行歌才写R&B"的说法。听过jay演唱会版的《蜗牛》,《你比从前快乐》还有《世界末日》,...

世界末日 反驳

驳2012年地球末日说近来,网上关于2012年地球末日的消息传的沸沸扬扬。甚至连百度知道天文版里都出现了这样的问题。因此,个人认为到了反驳这些流言的时候。虽然我才疏学浅,但还是在他们的所谓的论据中看出...

因世界末日,公司放假被怀炒作

【中国IDC群】报导,某公司因世界末日,安排放假两天 放假通知 介于公元2012年12月21日的特别日子,公司通过慎重考虑后,做出以下决议:2012年“末日假期”通知,放假时刻为12月20(星期四...

再译2012世界末日

大侠又来发言论,呵呵。经常看大侠的言论可以学到不少大侠的名言。 世界末日种种,地震说,火山说,星球撞击说,太阳风暴说…… 目前事实是: 没有迹象啊,地震台那帮人为了敷衍自己的无能,只发布了“地球...

世界末日倒计时器

  • 2012-12-03 21:37
  • 130KB
  • 下载

HR:就算频繁跳槽也不是世界末日,干货传授!

     首先我们先来看看,为什么要问这个问题:      对于任何一个公司而言,员工的不稳定是最大的隐患,这不仅导致公司招聘成本的增加,也破坏了工作的延续性。所以在面试过程中,公司也会...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)