关闭

Allegro PCB Designer 17.2如何打开旧版本.brd文件

标签: pcb
4976人阅读 评论(5) 收藏 举报
分类:

    人老了,忘性有点大,写个小文章记下今天碰到的问题,以后如果忘了怎么解决可以翻出来看看。大神莫笑,请绕行。

    最近在学Allegro画板子,用的是于博士的视频,视频配套的软件是15.6版本,我电脑装的是吴川斌老师Cadence 17.2独家版本的。虽然版本不一样,但是感觉新版本用着挺好的。

在使用中就发现了一问题,那就是高版本的Allegro PCB Designer打不开低版本软件生成的文件,报错如下:Design revision 15.x is too old.Must run the batch dbdoctor to uprev.

意思就是 15.x设计的文件版本太老了,17.2的打不开。必须运行批处理数据库维护工具进行升级。             

解决方法分三步:

第一步:打开DB doctor;这个数据库维护工具就在PCB Editor Utilities(PCB设计实用工具)中。点击开始->所有程序-> Cadence 17.2->Product Utilities->PCB Editor Utilities->DB Doctor ;

 


第二步:在Input design with extension下边选择要升级的.brd文件。之后点击Check,然后会出现几个小框框,稍后就会提醒升级结束,点击Close完成升级。



第三步:用Allegro PCB Designer 打开刚才升级过后的.brd文件。如果第二步Output没有选择的话,生成的新版本.brd就会把旧的直接替代掉。如果选择了输出文件所在文件夹,则应该去新的文件夹找要打开的.brd。



6
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17596次
    • 积分:235
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类