开始使用C++异常

原创 2006年06月03日 20:50:00
我以前很少用到C++的异常,我看了重构中有一节,讲到了一个原则:用测试代替异常。我受这个影响,不爱用异常,认为这可能导致额外的开销。我看了《C++编程思想》中,在第二部分中,着重讲了异常。C++是看重异常的,这让我感觉有重新认识C++异常的必要。
       我看了目前一些代码对异常的使用上,还是处于很低级的层次。比如:
try
{
……
}
catch(…)
{
printf(“……”);
……
}
 
       这样的代码捕获了大部分异常,但一般很少对异常进行了处理,一般只是保证异常出现的情况下,不会导致程序崩溃,但是问题一样存在。我觉得异常既然出现了,最好能妥善处理。Just Start!
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

从零开始使用tensorflow(1)——安装

1.      Python和jdk1.8之前已经安装好了。 2.      Pip install https://storage.googleapis.com/tenso...

如何忘却jQuery,开始使用JavaScript原生API

JavaScript就在这里随时等候你的召唤,但是也许你还没有准备好如何使用他。为什么不用jQuery呢?因为它很慢并且你的网站真的不需要这些多余的负担。 我不是来这里争辩原生API和函数库的迥异,...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)