开始使用C++异常

原创 2006年06月03日 20:50:00
我以前很少用到C++的异常,我看了重构中有一节,讲到了一个原则:用测试代替异常。我受这个影响,不爱用异常,认为这可能导致额外的开销。我看了《C++编程思想》中,在第二部分中,着重讲了异常。C++是看重异常的,这让我感觉有重新认识C++异常的必要。
       我看了目前一些代码对异常的使用上,还是处于很低级的层次。比如:
try
{
……
}
catch(…)
{
printf(“……”);
……
}
 
       这样的代码捕获了大部分异常,但一般很少对异常进行了处理,一般只是保证异常出现的情况下,不会导致程序崩溃,但是问题一样存在。我觉得异常既然出现了,最好能妥善处理。Just Start!

相关文章推荐

从零开始使用CubeMX创建以太网工程

  • 2017年07月11日 23:05
  • 1.19MB
  • 下载

现在就开始使用AngularJS的三个重要原因

原因一:Google开发的框架要知道开源界的很多框架都是开发人员由于个人兴趣或者激情而开发出来的,比如,Cappucino 还有 Knockout。而anguar.js是由互联网巨人Google组织开...

AppScan开始使用

  • 2013年06月04日 09:18
  • 1.66MB
  • 下载

《jQuery从入门到精通》第二节 开始使用jQuery(二)

【课前】不要辜负年轻时候努力的你,我相信我们每一个人心中都有一个梦想,给自己一份自信,加油! 【上课】 1.2.2 jQuery API在线帮助文档 俗话说得好“授之以鱼,不如授之以渔”...

!教你从零开始使用小凡模拟器

  • 2012年08月29日 15:53
  • 4.34MB
  • 下载

开始使用代码编辑器——Sublime Text 3

最近开始学习使用代码编辑器,代码编辑器有很多种,我也问了周围的同学,使用Sublime Text的比较多,所以我使用最新版Sublime Text 3来进行学习。 有很多的使用技巧,来和大家分享一下...

开始使用Spring Boot

初次看到Spring Boot的时候就被它的特性震惊了,一下子就爱上它了。由于公司的系统和用户规模扩展,从3年前的3台服务器到现在60多台服务器,遇到了《淘宝技术这十年》中遇到的很多问题。我们需要站着...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:开始使用C++异常
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)