关闭

进阶C++异常

771人阅读 评论(0) 收藏 举报

书接上文,先引用一句话,C++的异常处理机制被称为是不可恢复(nonresumptive)一旦异常被处理程序的执行就不能够在异常被抛出的地方继续。(《C++ Primer》第十一章)听过Java中跟据这种机制来做流程控制,当然这是需要付出代价的,我认为这个代价符合Java的编程原则,但这对于C++的编程原则来说,似乎有点代价过大了。

异常的throw抛出的对象是以栈的形式来体现,throw出的异常对象和对象本身其实不是同一个内存地址,throw出来的异常对象是在栈上重新生成的,也就是说,修改异常对象,并且以引用的方式来处理来层层throw出这个对象,虽然可以体现出各层对这个对象的修改,但throw之前的那个对象并不会对此有所改变。

这段没有做什么代码测试,记住以观后用。

异常还有很多其他的情况,我想以后再讨论。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:619744次
    • 积分:9869
    • 等级:
    • 排名:第1825名
    • 原创:340篇
    • 转载:141篇
    • 译文:0篇
    • 评论:69条
    最新评论