关闭

More Effective C++之17

598人阅读 评论(0) 收藏 举报
条款17:考虑使用lazy evalution(缓式评估)
       缓式评估是种不错的办法,虽然我们目前的做法是在初始化完成这样的工作。而不是等到具体的调用。Reference Counting(引用计数),我没有反对他的意思,然而我对string的引用计数一直耿耿于怀,因为这导致了线程安全的问题极为突出。区分读和写,显然如果没有特殊的处理,这是无法进行区分的。

       Lazy Fetching(缓式取出),只有在使用时才实例化该有的部件。Mutable,这是非常重要的特性,如果要实现这个特性,那么Mutable必不可少,它给出了在const对象中修改成员的能力。

       Lazy Expression Evaluation(表达式缓评估),这种方法对于矩阵之类的大量数据预算极有意义,因为对有些计算来说,其实真正需要的只是其中的一部分。

       Lazy是推动世界发展的动力。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:611931次
    • 积分:9781
    • 等级:
    • 排名:第1777名
    • 原创:340篇
    • 转载:141篇
    • 译文:0篇
    • 评论:69条
    最新评论