操作系统各大公司笔试题汇总

转载 2012年03月29日 11:35:41
1、在段页式存储管理中,其虚拟地址空间是()

A、一维                               B、二维                                C、三维                            D、层次

答案:B

2、采用( )不会产生内部碎片(“内零头”)
A、分页式存储管理                                                             B、分段式存储管理 
C、固定分区式存储管理                                                     D、段页式存储管理
答案:B
3、段页式管理每取一数据,要访问()次内存。

A、1                      B、2                                C、3                                D、4

答案:C

4、分段管理提供(B)维的地址结构。

A、1                      B、2                                C、3                                D、4

二维逻辑地址:段号+段内地址
分页与分段的主要区别:
1)、段是信息的逻辑单位,它是根据用户的需要划分的,因此段对用户是可见的;页是信息的物理单位,是为了管理主存的方便而划分的,对用户是透明的。
2)、页的大小固定不变,由系统决定。段的大小是不固定的,它由其完成的功能决定。
3)、段式向用户提供的是二维地址空间,页式向用户提供的是一维地址空间,其页号和页内偏移是机器硬件的功能。
4)、由于段是信息的逻辑单位,因此便于存贮保护和信息的共享,页的保护和共享受到限制。

分页与分段存储管理系统虽然在很多地方相似,但从概念上讲,两者是完全不同的,它们之间的区别如下:
  ①页是信息的物理单位。分页的目的是实现离散分配,减少外部碎片,提高内存利用率。段是信息的逻辑单位。每一段在逻辑上是一组相对完整的信息集合。
  ②分页式存储管理的作业地址空间是一维的,而分段式存储管理的作业地址空间是二维的。
  ③页的大小固定且由系统确定,是等长的。而段的长度不定。
  ④分页的优点体现在内存空间的管理上,而分段的优点体现在地址空间的管理上。

5、()存储管理方式提供二维地址结构。

A、固定分区                    B、分页                            C、分段                           D、可变分区

答案:C

6、()存储管理方式提供一维地址空间。

A、固定分区           B、分段                   C、分页                  D、分段和段页式

答案:A
7、下列()存储管理方式能使存储碎片尽可能少,而且使内存利用率较高。

A、固定分区                B、可变分区                C、分页管理             D、段页式管理

答案:D

 8、分页管理每取一数据,要访问( )次内存。

A、1         B、2          C、3          D、4

答案:B

9、通道是一种( )。

A、I/O端口           B、数据通道                C、I/O专用处理机                      D、软件工具

答案:C

10、磁盘与主机之间的数据传送方式是( )

A、无条件                B、程序查询                 C、中断方式                 D、DMA方式

答案:D

 11、在一个请求页式存储管理中,一个程序的页面走向为4、3、2、1、3、5、4、3、2、1、5,并采用LRU算法。设分配给该程序的存储块数M分别为3和4,在该访问中发生的缺页次数F和缺页率f 是( C )

A. ①M=3,F=8、f≈67% ②M=4,F=5、f≈42%

B.①M=3,F=10、f=83% ②M=4,F=8、f≈67%

C.①M=3,F=9、f≈75% ②M=4,F=9、f≈75%

D.①M=3,F=7、f≈58% ②M=4,F=6、f=50%

12、进程和程序的本质区别是( D)

A、存储在内存和外存                                    B、顺序和非顺序执行机器指令

C、分时使用和独占使用计算机资源           D、动态和静态特征

13、系统感知进程的唯一实体是(C )

A、JCB                    B、FCB               C、PCB                D、SJT

14、SPOOLING技术利用于( B)

A、外设概念                  B、虚拟设备概念                C、磁带概念                    D、存储概念

15、( A)是直接存取设备。

A、磁盘                 B、磁带         C、打印机           D、键盘显示终端

16、采用假脱机技术,将磁盘的一部分作为公共缓冲区以代替打印机,用户对打印机的操作实际上是对磁盘的存储操作,用以代替打印机部分是指()

A、独占设备           B、共享设备             C、虚拟设备           D、一般物理设备

答案:C

17、在可变分区存储管理中的移动技术优点在于()
A、增加主存容量          B、缩短访问周期                      C、加速地址转换             D、集中空闲区
答案:D
18、位示图的用处为()

A、主存空间的共享              B、文件的保护和加密             C、磁盘空间的管理                 D、文件目录的查找
答案:C
19、虚拟设备中,当用户作业要进入系统时,由SPOOLing系统的预输入程序将作业信息从物理输入设备上送到( ) 
A、内存                                   B、输入井                                         C、输出井                                         D、通道
答案:B

 产生死锁的原因主要是:
(1) 因为系统资源不足。
(2) 进程运行推进的顺序不合适。
(3) 资源分配不当等。
产生死锁的四个必要条件:
(1) 互斥条件:一个资源每次只能被一个进程使用。
(2) 请求与保持条件:一个进程因请求资源而阻塞时,对已获得的资源保持不放。
(3) 不剥夺条件:进程已获得的资源,在末使用完之前,不能强行剥夺。
(4) 循环等待条件:若干进程之间形成一种头尾相接的循环等待资源关系。
这四个条件是死锁的必要条件,只要系统发生死锁,这些条件必然成立,而只要上述条件之一不满足,就不会发生死锁。

操作系统各大公司笔试题汇总

存储磁盘作业c加密算法 转http://blog.csdn.net/hackbuteer1/article/details/6787354 1、在段页式存储管理中,其虚拟地址空间是()...
  • u011407501
  • u011407501
  • 2013年10月05日 14:51
  • 673

各大IT公司 技术博客汇总

腾讯系列(13) 1.MacQQ的项目团队 IBlog  2.财付通设计中心 UID  3.QQ邮箱博客 4.QQ客户端团队博客 5.腾讯用户研究与体验设计中心 CDC 6.腾讯Web前端 Alloy...
  • zhongwen7710
  • zhongwen7710
  • 2014年03月16日 17:47
  • 1301

【转】操作系统各大公司笔试题汇总 .

http://blog.csdn.net/hackbuteer1/article/details/6787354     1、在段页式存储管理中,其虚拟地址空间是() A、一维        ...
  • shaoz
  • shaoz
  • 2011年10月06日 11:40
  • 350

2018届各大互联网公司校招薪资汇总表下载

下载地址:(来源于牛客网友汇总) http://www.jianshu.com/p/f845607d6c39
  • u010321471
  • u010321471
  • 2017年11月25日 19:08
  • 704

各大IT公司经典面试题总结

1.两圆相切问题一个小圆半径是1厘米,一个大圆半径是5厘米,小圆沿着大圆转圈,请问要转几圈可以转完大圈? 解答:如果大圆小圆的半径为多少,外切转圈需要(R/r)+1圈,内切需要(R/r)-1圈。所以...
  • bitcarmanlee
  • bitcarmanlee
  • 2016年07月04日 18:59
  • 1362

android面试题,各大企业常见的android面试题之五

1.android dvm 的进程和Linux的进程,应用程序的进程是否为同一个概念: 答:dvm是dalivk虚拟机。每一个android应用程序都在自己的进程中运行,都拥有一个dalivk虚拟机...
  • feijiges
  • feijiges
  • 2017年08月01日 20:42
  • 439

各大IT公司笔试题

巨人网络java笔试基础题分享 http://www.coderarea.net/bbs/read.php?tid=834 百度笔试题 http://www.coderarea.net/bbs/rea...
  • feiyu84
  • feiyu84
  • 2009年12月31日 14:48
  • 1307

各大公司硬件笔试题

引用 sandy-20008 的 各大公司硬件笔试题汉王笔试下面是一些基本的数字电路知识问题,请简要回答之。 a) 什么是Setup 和Holdup时间? b) 什么是竞争与冒险现象?怎样判断?如何消...
  • haibianfeng
  • haibianfeng
  • 2014年01月26日 20:34
  • 696

各大it公司笔试题分享

  各大it公司笔试题分享这个太多啦,就没办法一一转载了谢谢大家:) 巨人网络java笔试基础题分享 http://bbs.ldci.com.cn/read.php?tid-6590.html 百度...
  • caoxiaofan
  • caoxiaofan
  • 2010年11月11日 23:21
  • 19594

各大公司笔试题

淘宝2012秋季校园招聘技术试卷(A)
  • wodwl
  • wodwl
  • 2013年09月02日 15:51
  • 462
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:操作系统各大公司笔试题汇总
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)