关闭

SharePoint 2007 Web Content Management 性能优化系列 2 - 32 bits or 64 bits ?

405人阅读 评论(0) 收藏 举报

从我的观点来说,64-bits的好处,在现阶段而言,在服务器上的体现更有现实意义。64-bits的硬件上早已经不是问题了,甚至连我现在使用的Centrino Duo笔记本都支持x64架构(虽然我仍然是安装的32-bits Windows Vista)。

64-bits
的第一大好处就是支持更多的内存,32-bits的寻址空间不能大于4G(而且由于现在的Windows使用了直接内存访问技术,比如,Windows会将显卡的显存映射成高位的内存地址,通过模拟的往内存地址写数据,就能实现更方便的访问显存,所以,一些高位的内存地址已经被占用了,而不能将4G内存地址全部给真正的内存),而64-bits完全没有这个限制。在数据库这样对内存敏感的场合,64-bits将带来很大的优势!

对于SharePoint而言,它自己,以及它所依赖的组件,都有64-bits版本,包括Windows Server 2003SQL Server 2005.NET Framework 2.0 & 3.0。所以,SharePoint 200764-bits有非常好的支持。对于64-bits SharePoint 2007,在安装、配置上和32-bits没有什么区别。

但是如果安装SharePoint 200764-bits版本,你也需要有一些注意的地方。首先,不支持将已有的32-bits SharePoint服务器场升级到64-bits上。如果你希望进行一次这样的迁移,需要先进行备份,然后再恢复到64-bits SharePoint上。

对于SharePoint服务器场中的Application Server而言,使用64-bits还有其他一些需要注意的地方。比如,对于Index Server而言,它是使用iFilter组件来对文档进行全文检索,但是iFilter是分32-bits64-bits的。为了SharePoint能够对PDF文档进行文件检索,我们需要在服务器上安装PDF iFilter,但Adobe并没有发布官方的64-bits PDF iFilter。(倒是有第三方发布过64-bitsPDF iFilterhttp://www.foxitsoftware.com/pdf/ifilter/index.html#downifilter

SharePoint 2007
服务器场还支持32-bits64-bits的混合部署。一个比较推荐的方式就是,对于SharePoint的前端Web服务器和应用服务器仍然使用32-bitsSharePoint,但是对于数据库服务器,则单独使用64-bits,这样可以让SQL Server 2005充分享受大内存的好处。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:38397次
    • 积分:550
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:28篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论