SharePoint 2007 Web Content Management 性能优化系列 3 - IIS压缩

转载 2007年09月24日 13:27:00

IIS压缩并不是一项新技术,但对于SharePoint站点而言,IIS压缩能起到很大的作用。在IIS服务器上启用IIS压缩功能之后,在IIS服务器把页面内容发送给浏览器之前,会在服务器上先把内容进行压缩,然后发送压缩后的数据,浏览器接收到数据后,会自动进行解压,然后显示。由于在网络上传输的数据被压缩了,所以可以将页面内容更快的传送到浏览器,提高页面浏览速度。

虽然IIS服务器上对页面内容进行压缩会耗费一定的CPU时间,但这对于现在主流服务器CPU而言,已经不会造成什么问题。而且这点CPU时间与节省的数据传输时间相比,实在是太划算了。每次压缩过一个页面之后,IIS会将压缩后的文件缓存到磁盘上,这样可以避免下次再重复压缩。

IIS服务器上启用IIS压缩虽然可以通过图形界面的IIS管理器完成,但有些配置仅仅通过IIS管理器是做不了的,所以,我们使用IIS的一个脚本工具来进行所有的管理和配置。下面的指令需要在服务器上的命令提示符中执行。

IIS服务器上启用静态文件(.js.css.html之类)压缩:
cscript C:/Inetpub/adminscripts/adsutil.vbs set w3svc/filters/compression/parameters/HcDoStaticCompression true

IIS服务器上启用动态文件(.asp之类)压缩:
cscript C:/Inetpub/adminscripts/adsutil.vbs set w3svc/filters/compression/parameters/HcDoDynamicCompression true

在动态文件压缩中添加“.aspx”文件类型(SharePoint站点所有页面都是.aspx的),要执行两条指令:
cscript C:/Inetpub/adminscripts/adsutil.vbs SET W3SVC/Filters/Compression/Deflate/HcScriptFileExtensions "asp" "dll" "exe" "aspx"
cscript C:/Inetpub/adminscripts/adsutil.vbs SET W3SVC/Filters/Compression/gzip/HcScriptFileExtensions "asp" "dll" "exe" "aspx"


将默认的压缩率提高,也是两条指令:
cscript C:/Inetpub/adminscripts/adsutil.vbs SET W3Svc/Filters/Compression/GZIP/HcDynamicCompressionLevel "9"
cscript C:/Inetpub/adminscripts/adsutil.vbs SET W3Svc/Filters/Compression/DEFLATE/HcDynamicCompressionLevel "9"


启用IIS压缩后,到底能为我们节省多少数据传输呢?我们可以简单的测试一下。我们使用Microsoft Fiddle,这个好用且强大的工具。它原理上是一个代理,能让浏览器通过它去获取HTTP内容,它则自动记录浏览器的访问历史数据。Fiddle可以在http://www.fiddlertool.com/fiddler/version.asp下载。

首先,关闭IIS压缩,清空浏览器缓存,然后在IE中访问MOSS 2007的默认站点首页,在Fiddle中记录下的访问历史数据如下:

Request Count:     29
Bytes Sent:     11,089
Bytes Received: 676,934

这些信息表示,浏览器一共请求了29项资源,服务器一共向浏览器发送了676K数据。676K!这仅仅是默认的MOSS 2007站点首页哦!

然后打开IIS压缩功能,再清空浏览器缓存,再次访问一下首页,Fiddle中记录的信息如下:

Request Count:     29
Bytes Sent:     11,089
Bytes Received: 230,276

可以看到,仅仅通过简单的启用IIS压缩功能,MOSS 2007的默认首页所请求的数据大小就从676K减少到了230K

 

SharePoint 2007 Web Content Management 性能优化系列 3 – IIS压缩

SharePoint 2007 Web Content Management 性能优化系列 3 – IIS压缩 21九 IIS压缩并不是一项新技术,但对于SharePoin...
  • pclzr
  • pclzr
  • 2012年05月22日 16:11
  • 328

SharePoint 2007 性能优化--IIS压缩

  IIS压缩并不是一项新技术,但对于SharePoint站点而言,IIS压缩能起到很大的作用。在IIS服务器上启用IIS压缩功能之后,在IIS服务器把页面内容发送给浏览器之前,会在服务器上先把内容进...
  • kxlf4600
  • kxlf4600
  • 2009年02月05日 17:35
  • 1081

SharePoint 2007 Web Content Management 性能优化系列 1 - 做好拓扑架构规划

是的,你可能有些意外,但如果希望你的SharePoint WCM应用有好的性能,第一个要做的,就是在正式开始动手前,好好规划一下整个服务器场的拓扑结构。SharePoint 2007支持服务器场部署,...
  • haoweinet
  • haoweinet
  • 2007年09月24日 13:22
  • 448

SharePoint 2007 Web Content Management 性能优化系列 1 – 做好拓扑架构规划

SharePoint 2007 Web Content Management 性能优化系列 1 – 做好拓扑架构规划 19九 是的,你可能有些意外,但如果希望你的Share...
  • pclzr
  • pclzr
  • 2012年05月22日 16:12
  • 381

SharePoint 2007 Web Content Management 性能优化系列 2 - 32 bits or 64 bits ?

从我的观点来说,64-bits的好处,在现阶段而言,在服务器上的体现更有现实意义。64-bits的硬件上早已经不是问题了,甚至连我现在使用的Centrino Duo笔记本都支持x64架构(虽然我仍然是...
  • haoweinet
  • haoweinet
  • 2007年09月24日 13:26
  • 481

SharePoint 2007 Web Content Management 性能优化系列 2 – 32 bits or 64 bits ?

SharePoint 2007 Web Content Management 性能优化系列 2 – 32 bits or 64 bits ? 20九 从我的观点来说,64-...
  • pclzr
  • pclzr
  • 2012年05月22日 16:12
  • 390

SharePoint 2010 PowerShell (1)入门介绍

Windows PowerShell 是一个可供管理员完全访问适用的应用程序编程接口 (API) 的命令行脚本工具,并且对于直接与 SharePoint 2010 产品交互以对 Web 应用程序、网站...
  • yun_liang1028
  • yun_liang1028
  • 2011年05月14日 15:05
  • 4475

理解SharePoint Web Application和IIS Web Sites 和 HTTP请求

当你创建一个web application的时候,你实际上在IIS里面创建了一个站点。一个IIS站点有bindings,包含单独的IP地址,一个Host Header 和port。IIS通过Bindi...
  • SPFarm
  • SPFarm
  • 2015年05月19日 16:09
  • 1099

SharePoint性能总结和一些开发经验

1.取得列表中的Item的数量: Int  count =  SPContext.Current.List.Items.Count; 这句是取得Item的数目,不得不取得列表中的所有的Item的m...
  • silkcity
  • silkcity
  • 2014年04月11日 14:03
  • 1003

IIS7 动态文件压缩模块安装及配置

压缩协商 服务器怎么知道浏览器能够接收压缩内容?浏览器怎么知道接收的内容是压缩过的? 当支持压缩的浏览器向服务器发送请求时,会包含一个Accept-Encoding请求头,告诉服务器它支持...
  • kaosini
  • kaosini
  • 2013年10月14日 15:26
  • 2408
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SharePoint 2007 Web Content Management 性能优化系列 3 - IIS压缩
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)