【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

PHP是世界上最好的编程语言,有例子说明!

翻译 2016年05月30日 18:22:41

在民政局婚姻登记大厅里,一对中年男女准备办理离婚手续。男人填好表格签下自己的名字后,默地把这张纸递给女人。女人默不作声接过纸,狠狠剜了男人一眼,然后出人意料地把登记表狠狠撕成碎片。


男人大惊:“咱们不是说好了吗,你这是干什么?”女人一声冷笑说:“你还欠我7万元。你把账还了,咱们就离婚。”男人颓丧地离开,没说一句话。本来什么都协议好了,就差一纸离婚证,没想到女人事到临头变了卦。男人什么都不要,房子留给女人,净身出户,只要女人同意离婚就行。但最后关头她还是反悔了,竟然让他还他欠她的账!


回到家,女人拿出纸和笔要他打一张欠条给她,男人没有争辩,憋着一肚子火打了一张欠条扔给女人,咬着牙说:“我会还欠你的钱!”女人不动声色说:“我等着你,还了账咱们就离婚。房子是你自愿不要的,我不管。你欠别人的钱我也不管,但你欠我的钱少还一分都不行。不过我告诉你,欠别人的钱不还,即使是死你也不能安心。”男人羞愧难当,在心里骂了女人千百遍:天下最毒女人心,真没说错啊!


男人本不是个庸长之辈,辞去一家大公司的工作,自己筹办一个小五金厂。钱就是在那时候借的,不仅是自己女人的,更多是借亲戚朋友的。他有头脑能吃苦,小厂子起步快发展顺利,很快就积累了200多万元资产。但就在他准备逐一还清大家的欠账时,一场意外事故让他的厂子化为灰烬。收拾家底,除了当初妻子给的7万元,还欠下40多万元的账。再从零开始,他实在没有勇气,打不起精神了。何况还不是干干净净从零开始,还有一屁股的账。于是他就决定逃避,决定一走了之,流浪天涯海角,此一去生死两茫茫,他不想拖累妻子,所以才缠着她离婚。


男人性格要强,决定暂时不走了。欠债还钱,多亏这可恶的女人提醒,不能因此落下骂名。


这时一个朋友找到他,主动借给他10万元钱。朋友说:“我再次借给你钱不是朋友情分,而是为了让你翻本。你是个要脸面的人,别让我失望。”他用这10万元在商场里租了个摊位,兢兢业业做起生意来,起早贪黑吃尽千辛万苦,钱很快就又在他的兜里聚集起来。这期间那位借给他钱的朋友,不定时过来看望和妻子分居独处的他,带些吃的用的给他,这让他很感动。


两年后,他不但扩大了生意,身上还有了余钱,于是决定一笔笔偿还欠账。这次他决定先不还自己女人的钱,等大家的钱都还完后,再还她的,然后离婚,以后清清静静做生意。他先找那些欠额比较少的人,三千五千的还。让他没想到的是,对方一脸惊讶说,不是还过了吗,怎么又还第二遍?他问,谁还的,人家说,你老婆。第二家第三家都这样说,全部都这样说。最后又找到那位又借给他钱的朋友,朋友笑了,对他说:“那10万元本是你老婆给的,让我转一下手借给你。还有,那些吃的用的,也都是你老婆买了要我代送给你的。”


他惊诧不已:她从哪里弄来这几十万块钱?他心里大为震动,没想到他心里一直恨的这个女人,是在用这种方法挽救他!他恨不得一步蹿回家,跪在她面前谢罪。及至真的和她对面坐了,他的第一句话却是,你是从哪里弄的这么多钱?女人说,我们没结婚前,我就在学PHP开发了。


举报

相关文章推荐

开发语言大PK:php和Java哪个更好?

开发语言大PK:php和Java哪个更好?

比较几种语言的Web开发效率

理念上的不同导致了Java和PHP在Web应用开发上显示了不同的结果,尽管Java的数学计算和数据库访问都有优势,架构也相当完美,但是PHP却可以简单轻松地支持高强度Web访问,能够快速开发应用,支持...

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

PHP是最好的语言吗?

我们推崇“敢于质疑且独立思考的自由精神“,所以对“PHP 是最好的语言么?“这一问题,也是从疑问开始的......

php是不是最好的web语言

1、java和php技术层面对比: java是纯面向对象开发,功能强大,分支众多,没有java不能做的软件。C/S也好B/S也好。从功能上讲,没有语言可以和java相比。但其优势也是其劣势,具体参考...

PHP是世界上最好的语言

1.认识PHP代码标识想在页面中编写PHP​代码非常容易,如下面代码:就像你可以编写JavaScript脚本语言需要写在标签之间一样,你可以在页面中编写PHP代码写在标签之间,但注意后面的?>是可以省...

为什么说PHP是首选的Web开发语言?

为什么说PHP是首选的Web开发语言? 更好排版:https://zybuluo.com/phper/note/86933 转发自2gua大神的知乎专栏:http://zhuanlan...

PHP基础入门(一)---世界上最好用的编程语言

个人感觉非常不错   与大家分享一下 作为一名程序员,我们应该都听过这样一个梗:PHP编程语言,是世界上最好用的编程语言~~~下面来和大家看一下,什么是PHP↓↓↓   PHP  ...

编程领域内为什么要有那么多的语言?

学编程,意味着要选择一种编程语言,那么很容易产生的疑惑就是:选哪种编程语言?为什么要有那么多的编程语言? 先来看为什么要有那么多的编程语言: 1:应用领域不同,导致需要的是不同的编译效率和代码质量...

2016主流编程语言的详细对比

如果你正在考虑从哪里入门编程,看完这篇你也许会清晰一些。这篇文章给大家详细对比9门主流编程语言,有需要的朋友们可以一起看一看。 在学习编程之前,我们需要清楚学习编程的目的和方向,了解每种语言...

24种编程语言的Hello World程序

这篇文章主要介绍了 24 种编程语言的 Hello World 程序,包括熟知的 Java、C 语言、C++、C#、Ruby、Python、PHP 等编程语言,需要的朋友可以参考下。 Hello...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)