关闭

这种难题度

51人阅读 评论(0) 收藏 举报

  启发:人很容易被过去的经验限制,小虎鲨为了猎食,被玻璃撞得头昏目眩,但是当玻璃取走后,到口的鱼食也不敢去吃,只好饿肚子。面临挫折的时候,我们是不是像小虎鲨呢?当我们面对谢绝问题时,我们不妨想想小虎鲨的遭受。回绝问题就像池中的大片玻璃,撞击时会觉得痛苦悲伤。但是玻璃取走后,小虎鲨猎食是不是轻而易举?

  不要被拒绝问题击倒,到口的猎物清脆可口等著呢!

  休息十分钟之后,小虎鲨饿坏了,这次瞅得更准,盯住一条更大的鱼,咻!又冲过去,情形没转变,小虎鲨撞得嘴角流血。想不通到底是怎么归事?小虎鲨?在池子里。

  有时候,小虎鲨必需追逐良久,能力猎食到口。这种难题度,跟着小虎鲨经验的长入,越来越不是问题,猎食的挫折并不合错误小虎鲨造成迷惑。

  最后,小虎鲨拼了最后一口吻,咻!再冲,仍旧被玻璃挡着,撞了个全身翻转,鱼就是吃不到。小虎鲨终于废弃了。

  很不幸,小虎鲨在一次悠游追逐时,被人类捕获到。分开大海的小虎鲨还算荣幸,一个研究虎鲨的单位把它买了去。关在人工鱼池中的小虎鲨,虽然不自由,却不愁猎食。研究人员会定时把食物送到池中,都是些大大小小鱼食。有一天,研究人员将一大片玻璃放到池中,把水池隔成两半,小虎鲨望不出来。

  小虎鲨一诞生就在大海里,很习性大海中的生存之道。肚子饿了,小虎鲨就尽力找大海中的其他鱼类吃,虽然要费力量,却也不感到困难。

  研究人员又来了,把玻璃拿走。然后,又放进小鱼,在池中游来游去。小虎鲨看著到口的鱼食,却是不敢去吃,可是又饿得眼睛昏花,不知道怎么办?

  这一天,钻研人员把活鱼放到玻璃的另一边,小虎鲨等研讨人将放下鱼之后,就冲了过去,撞到玻璃,痛得头眼昏花,什么也没吃到。

  小虎鲨不信邪,等了几分钟,看准了一条鱼,咻!又冲过去,撞得更痛,差点没昏倒,一样吃不到。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:144次
    • 积分:10
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行
    评论排行