漆 线 雕

原创 2013年12月05日 16:03:03

  是 厦 门 历 史 悠 久 独 远 销 东 南 亚 各 国。 具 特 色 的 民 间 工 艺 是 以 精 细 的 漆 线 品. 自 唐 代 彩 塑 兴 盛 经 特 殊 的 制 作 方 法 缠 以 来, 漆 线 雕 便 被 绕 出 各 种 金 碧 辉 煌 的 人 应 用 于 佛 像 装 饰。 物 及 动 物 形 象,尤 以 民 早 在 几 百 年 前 漆 线 间 传 统 题 材, 如 龙 凤、 雕 像 就 驰 誉 中 外, 麒 麟、 云 水、 缠 枝 莲 等 为 多。 过 去, 漆 线 雕 大 都 只 限 于 木 本, 漆 篮 和 戏 剧 道 具 上。   近 年 来, 已 发 展 到 装 饰 在 盘、 瓶、 炉、 等 瓷 器 和 玻 璃 器 皿 上, 琳 琅 满 目, 美 不 胜 收。       目 前, 厦 门 工 艺 美 术 厂 把 漆 线 雕 与 陶 瓷 结 合 起 来, 创 作、 生 产 了 线 条 陶 瓷 作 品。 如 线 条 瓷 塑《 郑 成 功》, 参 加 了 全 国 工 艺 美 术 展 览, 并 被 选 送 到 日 本 展 出, 获 得 好 评。  

  小 件 漆 线 雕 工 艺 品 用 绫 缎 制 成 盒 子 包 装, 小 巧 玲 珑, 便 于 携 带, 是 旅 游 纪 念、 馈 赠 亲 友 的 佳 品。( 厦门三度空间)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

模拟赛 刷漆(时间限制:1s;空间限制:128MB)

【问题描述】 Czy做完了所有的回答出了所有的询问,结果是,他因为脑力消耗过大而变得更虚了:)。帮助Czy恢复身材的艰巨任务落到了你的肩上。 正巧,你的花园里有一个由N块排成一条直线的木板组成的栅...

扫盲贴---什么是封釉?车漆镀膜或者镀晶?

什么是封釉? 封釉是经过多道工序 用震抛技术反复的把釉压进车漆里,形成网状的保护膜。从而达到抗氧化 抗腐蚀 增加车漆面的光滑度和亮度,达到抵抗外界环境的破坏。但是釉的表层比较脆,比较容易氧化,酸...

漆泵体端盖图纸

  • 2014-05-11 11:24
  • 129KB
  • 下载

北大 AI 公开课第3讲:蚂蚁金服漆远 人工智能驱动的金融生活服务(27 PPT)

转载地址:北大 AI 公开课第3讲:蚂蚁金服漆远 人工智能驱动的金融生活服务(27 PPT) 1新智元原创    整理:随一  张易  刘小芹  ...

jsp设计的烤漆系统

  • 2010-12-22 18:17
  • 10KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)