关闭

瑞星防火墙阻止VMware虚拟机上网的解决办法

标签: 虚拟机vmware防火墙网络windowsserver
288人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

VMware 虚拟机6.0,宿主计算机为XP,并装瑞星防火墙,虚拟机中装有 Windows 2008 Server, 网络连接方式为:桥接。如果打开瑞星防火墙则虚拟机不能上网,如果把安全级别改为低可以上网,或者关闭“IP包过滤”也可以上网。当然虚拟机的网络连接方式改为NAT也可以上网。经过实验现找到桥接方式下的解决办法:
1、打开瑞星防火墙,设置,详细设置,规则设置,IP规则。
2、增加一个规则,命名为:放行VMware桥接上网。规则应用于:所有IP包。触发选择:放行。
3、本地通信地址为指定地址:这里填写虚拟机的IP地址,如192.168.1.8。远程电脑通信地址选择:任意。
4、协议选ALL。
打开虚拟机,上网正常。

 

 

 

转自 执子之手与子偕老

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1029次
    • 积分:22
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档