关闭

ubuntu-1-安装系统

306人阅读 评论(0) 收藏 举报

一、Ubuntu 7.04 系统的安装

对于新手来说最简单的方法就是使用光盘安装系统,如果实在没有刻录机的朋友可以去找找其他硬盘安装方法,我这里就不讨论了。为什么不推荐从以前的老系统升级?原因是,能否 100% 升级成功需要看 rp 问题。我认为重新安装和升级没有什么区别,以前的设置能完全保留,而且 7.04 还增加了从其他系统的迁移工具(不过我的 Vista 没有成功)。

1、准备光盘

这里下载 Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn) ,然后刻盘备用。如果你有足够的耐心,可以到这里去申请官方寄来的光盘。

小贴士:一般的电脑下载 PC (Intel x86) desktop CD 就可以了,如果是 64 位 AMD 处理器可以下载 64-bit PC (AMD64) desktop CD

2、备份资料

如果以前没有安装过 Ubuntu 的可以跳过这一步。

如果你没有把 /home 目录单独挂载出来,建议你把他备份到一个安全的地方,至于其他系统分区、软件分区、都可以不管,保留软件设置比软件重要。

小贴士:如果你在本机搭建了 Web 服务器,不要忘了备份 /var/www 目录。

3、准备分区

这是新手问最多的问题,如果你以前使用 Windows ,那么你需要单独给 Ubuntu 划分一个空白分区,可以使用 Windows 自带的分区工具,也可以使用 PQ 分区管理工具。只需要在把原有的 ntfs 或者 fat32 分区删除即可,建立分区的操作建议在 Ubuntu 安装过程中进行。

小贴士:Ubuntu 分区和文件系统的选择

4、详细安装步骤

做好了上面的 3 个准备,现在就可以插入光盘开始安装了。

小贴士:如果在其他分区安装有 Windows XP/Vista 它会自动建立双启动菜单。

光盘启动后,选择第一个 “Start or install Ubuntu” ,进入桌面后点击 Install 图标。
1)选择语言,可以根据你自己的喜好选择,我当然是选择english了。
2)选择时区,默认上海就可以,如果你选重庆也没问题。
3)选择键盘布局,一般默认 U.S.English 就可以。
4)准备分区,这是安装过程中最重要的一步。
在空白分区中新建分区,类型选主分区或者逻辑分区都可以,文件系统选择 ext3 或者 ReiserFS。具体分区大小,可以按照自己的喜好,至少得有 2 个分区,一个 swap 交换分区,一个根分区。
点击“前进”,提示 “没有根文件系统”。
这个和 6.10 乱提示不一样,是因为你刚才确实没有选择根 / 分区。
双击分区,选择挂载点。
6)填写个人信息,一看就明白。
7)最后一步很人性化,可以让你确定一下刚才的操作是否正确,特别是分区操作。
剩下的就是等待,时间看个人的 系统配置了 。

下面 我 会再些一些关于配置的文章
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:80728次
    • 积分:1331
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:39篇
    • 转载:27篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论