关闭

ubuntu7.04下安装LumaQQ 2005

标签: ubuntugtkpatchterminalapplicationqq
542人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
我 试了 多种 linux下的 QQ工具 ,最后只有 LumaQQ成功了


以下安装方法本人(2007.09.12)在 Ubuntu 7.04 - Desktop 下安装可用。

  建议新手先选用LumaQQ 2005,原因是比较稳定,eva qq也许确实个好东西,但是她对于菜鸟来说太复杂了。多说一句废话,都用上Ubuntu了,建议大家就别沉迷QQ咯!能用就好!

  下载LUMAQQ和补丁。

  lumaqq_2005- linux_gtk2_x86_ with_jre.tar.gz 和 lumaqq_2005_patch_2006.02.02.15.00.zip 最好下载带jre的,启动速度快,否则启动时会狂读硬盘寻找jre。

  将这两个文件分别解压至 /opt/目录下。

  sudo tar zxvf lumaqq_2005-linux_gtk2_x86_with_jre.tar.gz -C /opt/

  sudo unzip -o lumaqq_2005_patch_2006.02.02.15.00.zip -d /opt/LumaQQ/lib

  尔后将lumaqq写入应用程序菜单:

  vi /usr/share/applications/LumaQQ.desktop写入

  [Desktop Entry]

  Name=LumaQQ

  Comment=QQ Client

  Exec=/opt/LumaQQ/lumaqq

  Icon=/opt/LumaQQ/QQ.png

  Terminal=false

  Type=Application

  Categories=Application;Network;

  保存退出,LUMAQQ的快捷方式出现 应用程序 -> internat -> LumaQQ。

  如首次登录提示“网络繁忙,不允许同时登录TM/QQ”,多试几次即可!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:81746次
    • 积分:1357
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:39篇
    • 转载:27篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论