网络监控系统,产品自带的免费客户端和管理平台的区别?

转载 2012年03月27日 21:57:45

     

      随着网络技术的迅速发展,传统的视频监控系统也逐步转向网络视频远程监控,网络视频监控系统就是将视频编码设备接入网络,通过网络中心的计算机设备实现视频信号的存储、转发、监看、下载等操作。网络视频监控系统必须要配合网络监控软件使用,网络监控软件主要有两种:一种是编码设备自带的免费客户端软件,另一种是收费的网络视频综合管理平台软件。下面简单介绍一下两种软件的区别:

1、兼容性:

    一般免费的客户端软件只能接入一种网络编码设备,而综合管理平台可以兼容多种型号、品牌的设备,扩容性比较强。

2、网络架构:

    免费的客户端一般为两层架构,即客户端直接访问前端编码器设备;而综合管理平台为三层架构,即所有的客户端访问流媒体转发服务器,由流媒体转发服务器将所有的网络视频信号转发给各个客户端。

    三层架构比两层架构的优势在于:

    1)、网络安全性提高

    外界通过平台访问设备,只是访问的认证服务器和流媒体服务器,前端设备室屏蔽在流媒体服务器下面的,遭受网络攻击的话,只是流媒体服务器,不会对前端编码设备造成影响,而免费的二层架构,前端编码设备直接暴露在公网下,网络安全性下降。

       2)、设备便于管理

    如果需要添加、删除前端编码设备的话,只需要通过配置管理中心在流媒体转发服务器中添加、删除就可以了,其他都不需要改动,各个用户根据自己的权限,自然就可以看到或看不到新增加的编码设备。而如果用二层架构的免费软件,如果增加设备的话,还得告诉每个用户,记得添加一台设备,IP地址或域名是多少多少;如果是减少一台设备,也得告诉每个用户,那台设备我撤了,不是掉线了等等,太麻烦了。

       3)、用户便于管理

    如果想增加一个用户,删除一个用户或者更改一个用户的权限或密码,只需要通过配置管理中心在认证服务器中直接更改就可以了,其他不用动,但是免费的软件,就麻烦了,如果一个用户离职了,为了保证监控系统的安全,所有设备都需要删除这个用户或更改密码,要增加一个用户也不容易。

       4)、节省带宽

    如果多个用户访问同一路图像,那么流媒体服务器具有组播功能,直接分多份发送给用户,不会占用前端设备的带宽,但是,如果用两层架构的免费软件,前端设备就要发送多份给各个用户,带宽成倍增长。

       5)、登录方便

    使用网络视频综合管理平台软件,不管用户走到哪里,只需要知道认证服务器的IP地址,通过客户端或者IE登录认证服务器就可以了,而二层架构的免费软件想看那个图像,就要知道他的IP地址,如果前端编码设备多的话,使用起来既不方便,效率又低。

    以上可以看出,在多用户、多设备、多功能需求的时候,比较适合应用网络视频综合管理平台。

相关文章推荐

网络监控客户端4000.part1

  • 2009-10-25 16:44
  • 8.58MB
  • 下载

现在市面上网络监控系统分析

监控云:是基于云计算的互联网内容监控平台,主要是针对盗版监控,侵权监控,舆情监控。这于盗版、侵权监控有深入的研究和经验,主要面向于大中小性企业和个人客户,服务人员比较广。因为他们的收费是可包年包月和按...

现在市面上网络监控系统分析!

为什么盗版软件在国内满天飞?为什么在国家、企业以及个人这么大力度打击盗版的情况下,盗版市场还是这么活跃猖獗?     首先,就是最重要的因素——价格。以windows操作系统为例,一台电脑安装正版的...

基于Winodws CE的嵌入式网络监控系统的设计与实现

布光系统是广泛应用于电视演播厅、电影摄影栅、体育场馆以及舞厅的一种机械化照明灯具有其控制系统,是为增强舞台艺术效果的一种灯光控制设备。目前,布光系统存在的问题是:人机界面差,操作复杂;不能实时检测故障...

技术控:巧将闲置旧手机电脑变成免费远程摄像头网络监控防盗系统

作为一个曾经的手机控少年,从诺基亚经典的3100、5800,再到6120C,然后转战三星 AMOLED 的 S8500,再转到安卓下的小米系列,米1、米2、米2A、米3、米5,家里闲置手机越来越多。一...

伊安视 网络监控系统

  • 2014-06-04 21:03
  • 7.98MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)