关闭

创建Android模拟器问题解决

标签: androidmanagerpathtools百度工作
536人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

       近来Android比较火,一直蠢蠢欲动纠结着想换一部Android,搞搞Android开发玩玩,想想刚毕业工作还不到一年啊,钱还是要省着点花的~于是就在电脑上搭了个Android模拟器,具体步骤这里不说了,百度或谷歌一下,介绍详细步骤的资料一堆堆的,我主要想把自己在创建过程中遇到的问题和解决方法在这里分享一下。

       问题:

        PANIC: Could not open: C:\Documents and Settings\Administrator\PANIC: Could not open:my_avd.ini 
       分析和解决:

       首先说明一下,上面问题一行中的Administrator因你的当前登录用户而异,尤其是公司里的机器,可能各人的电脑都有自己的用户名和密码。

       其实分析一下,既然安装过程很顺利也没出错,那么打不开的原因就只有找不着AVD配置文件的路径,为什么找不着?估计是AVD Manager的默认搜索路径是错误中指出的路径,所以我们应该为其设置环境变量path,那么如何设置?

       1、右击“我的电脑”,选择“属性”->“高级”->“环境变量”,这时你可能会看见用户变量和系统变量两栏,我们是当前用户,应该编辑的是用户变量。

       2、选择“path”->“编辑”,在value的末尾,添加上“;C:\Program Files\Android\android-sdk\tools”(具体以自己的Android-sdk的安装路径为准)注意前面加“;”来隔开。

       3、删除原来的模拟器,新建一个,现在可以正常启动了~

       还有一点,如果你的模拟器比较卡,那么很有可能是你在创建的时候将ram设置的过小,建议512M。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:67127次
    • 积分:939
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    最新评论