生活杂感

标签: 生活读书教育工作产品
2402人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
  
 
很久没有写东东了,忙不是理由,而更多的是乱,因为乱,所以不知写什么好,太多太多的事情似乎都要在今年登场演出,公司里忙,家里也忙,还有个人的很多事情,比如再读书,比如培训,许多的压力一股脑扑面而来,这感觉真是爽死了,我开始发觉自已有点工作狂的倾向,这可不是什么好事情,一个人的生活不能全部是事业,年轻的时轻事业占大部分是可以的,但随着刮胡子次数的增多,我们需要给家庭与亲情分配更多的时间,享受其中之乐,是人生难得的经历与体会。
 
关于可可猪
 
可可猪马上100天了,小家伙长高了,也长得比较帅,变得越来越结实,有点害羞,只对家人笑,对陌生表情严肃,呵呵,非常喜欢运动,躺在小床上手舞足蹈,并不断发出各种各样稀奇古怪的声音,比如“HI”,“阿咕咕”,“#¥%*!·+?”等等,爸爸抱时总喜欢尿尿,好象更喜欢妈妈一些,也可以理解,因为猪妈每天给他游泳,按摩,带他出去玩,猪爸比较忙,周末能全陪都是非常难得的,家里多了个小宝宝,快乐比以前多了很多,猪奶奶回老家后,猪外婆就来了,另外还有保姆阿姨,她们对可可猪都过于溺爱,这是不足之处,教育还是不能依靠老一辈人的,也不能过于依靠中国的学校,因此猪爸爸开始研读《犹太人教子枕边书》诸如此类的书藉,希望有一定的帮助;
 
 
 
 
关于FasterSoft
 
不知不觉FasterSoft已成立两年多了,研发人员很快就到达30个,在软件这个行业,算是一家不大不小的公司,我庆幸能跟随FasterSoft一起成长,期间的艰难险阻酸甜苦辣都铭刻在心,尽管依然存在着风险,尽管离成功还有很长的路要走,但我们有信心让它不断地变大变强,阿蒙一直认为企业的成功基本上有赖于员工的努力与客户的支持,所谓的领导在很多时候只是起到确定方向与战略,并激励员工去努力实现的作用,领导有时候应作为一个服务的角色,为公司服务,为员工服务,而不是高高在上的,员工需要成长,需要得到认可与尊重,企业需要提供空间,提供有效的激励机制,客户需要高质量的产品,需要优质的服务,也希望与企业,企业员工一起成长与发展……在软件公司,人是最重要的因素,企业要建立起合理的人才结构,选择合适的人,并用在合适的职位,发挥应有的能力,用好每一个人是我们需要经常思考的问题。
 
 
关于女足世界杯
 
记不得有多久没看中国足球了,特别是男足,那些叫中超,中甲的联赛简直就是垃圾,看了会降低我们的审美,并让人失去生活的乐趣与动力,偶尔看看国家男足的比赛也是被气得半死,还好,还有女足,尽管她们还年轻,尽管她们也不是很强,但我们会看到一种精神,积极进取,敢于拼搏,人们常说:失败并不可怕,可怕的是不再奋斗;落后并不可怕,可怕的是不再追求;别人瞧不起自已并不可怕,可怕的是自已瞧不起自已。中国男足需要解决的主要问题并不是技术,力量之类,而是要培养一种性格,一种精神,如果现在让中国男足与中国女足打一个比赛,我想只要女足的策略应用得当,那赢面很大,因为在通常情况下,男足会自已打败自已,呵呵。女足世界杯来了中国,因此有时间的时候,不妨看看,休闲一下,开心一下。
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1332987次
    • 积分:18318
    • 等级:
    • 排名:第495名
    • 原创:340篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2356条
    文章存档
    最新评论