世界杯,你还会想起中国足球吗?

1919人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
看看德国队锲而不舍的斗志,
看看罗本同学的闪电步伐与魔技盘带,
看看阿根廷的天才艺术,
看看韩国人的拼搏精神,
看看厄瓜多尔的团队能力,
…….
我亲爱的同学,你还会想起中国足球吗?
 
在我大学毕业后,也就是说由傻瓜变成聪明人后,我开始极度地鄙视中国足球,骂事骂人比较喜欢用中国足球来作比喻,比如春节晚会,整个一中国足球,再比如中国软件,也沦落到与中国足球一样的糟糕境况……我向来对自已的审美观点很有自信,对于一切外表美丽又富有内涵的人与景都是爱不释手留连忘返,若干年前因为年少无知看上了中国足球,从此心力交瘁审美混乱,幸好有世界杯,幸好中国足球远离世界杯,幸好我还年轻,还能从赏心悦目的世界杯中恢复审美恢复自信。有人说上帝是热忱与公平的,在你失去或失败的同时你也得到了许多,所以,当有一扇窗口对你关上时,千万别灰心丧气,因为已有另一扇窗口为你打开。
 
仔细想想,中国足球与中国软件真的很类似,我们最最缺乏的不是人才,也不是技术,而是有效的管理,团队的精神,以及一种挑战者的永不枯竭的斗志和精神,可能是历史的渊源,我们喜欢喊口号,什么“宁愿轰轰烈烈死,不愿窝窝囊囊活” 啊,“疯狗精神”啊,“破釜沉舟,不成功便成仁”啊,“像个爷们一样踢球”啊,乱七八糟五花八门,但似乎都是空口号,最终窝囊而死,死狗一条,不像爷们踢球,是像爷们那样高高在上不可一世,在国内自已人与自已人瞎闹瞎踢还象个样,一走出国门就开始丢人现眼。
 
我是一个自寻烦恼的BIRD,在这些阳光灿烂幸福美满的世界杯日子里,本该好好享受世界足球所带来的美丽,却偏编想起了中国足球,以至于勃然大怒破口大骂,看到差距是痛苦的,看到差距却无能为力是痛苦中的痛苦,因此,过去的就让它过去吧,忘掉一切让我们伤心的人与事,好好欣赏世界杯,好好提高我们的审美,好好等待中国足球的崛起,如果我们这辈子等不到, 就让我们的下一辈去等!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1334025次
    • 积分:18331
    • 等级:
    • 排名:第496名
    • 原创:340篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2356条
    文章存档
    最新评论