【第21期】观点:人工智能到底用 GPU?还是用 FPGA?

PHP array_splice() 函数

转载 2012年03月22日 10:01:24

定义和用法

array_splice() 函数与 array_slice() 函数类似,选择数组中的一系列元素,但不返回,而是删除它们并用其它值代替。

如果提供了第四个参数,则之前选中的那些元素将被第四个参数指定的数组取代。

最后生成的数组将会返回。

语法

array_splice(array,offset,length,array)
参数 描述
array 必需。规定数组。
offset 必需。数值。如果 offset 为正,则从输入数组中该值指定的偏移量开始移除。如果 offset 为负,则从输入数组末尾倒数该值指定的偏移量开始移除。
length 可选。数值。如果省略该参数,则移除数组中从 offset 到 结尾的所有部分。如果指定了 length 并且为正值,则移除这么多元素。如果指定了 length 且为负值,则移除从 offset 到数组末尾倒数 length 为止中间所有的元素。
array 被移除的元素由此数组中的元素替代。如果没有移除任何值,则此数组中的元素将插入到指定位置。

提示和注释

提示:如果函数没有删除任何元素 (length=0),则替代数组将从 start 参数的位置插入。(参见例子 3)

注释:不保留替代数组中的键。

例子 1

<?php
$a1=array(0=>"Dog",1=>"Cat",2=>"Horse",3=>"Bird");
$a2=array(0=>"Tiger",1=>"Lion");
array_splice($a1,0,2,$a2);
print_r($a1);
?>

输出:

Array ( [0] => Tiger [1] => Lion [2] => Horse [3] => Bird )

例子 2

与例子 1 相同,但是输出返回的数组:

<?php
$a1=array(0=>"Dog",1=>"Cat",2=>"Horse",3=>"Bird");
$a2=array(0=>"Tiger",1=>"Lion");
print_r(array_splice($a1,0,2,$a2));
?>

输出:

Array ( [0] => Dog [1] => Cat )

例子 3

length 参数设置为 0:

<?php
$a1=array(0=>"Dog",1=>"Cat");
$a2=array(0=>"Tiger",1=>"Lion");
array_splice($a1,1,0,$a2);
print_r($a1);
?>

输出:

Array ( [0] => Dog [1] => Tiger [2] => Lion [3] => Cat )

举报

相关文章推荐

PHP中删除数组中的元素详解(unset,array_splice)数组元素增删汇总

php中删除数组元素是非常的简单的,主要是unset,array_splice,但是关于两者有,长时间混用,有的时候竟然分不出区别。今天特意总结一下,增加记忆,便于使用。 很多地方都这样区别unset...

php的冷门函数之——call_user_func_array,func_get_args,func_num_args

昨天帮同学研究php对mysql进行封装操作的时候,无意中看到了call_user_func_array这个函数,好歹我php也用了一年多了,竟然还有这么多我不知道的功能函数,因此我们的原则是宁肯多学,不能放过,下面我会举几个例子给大家介绍一下这几个冷门的php函数。话不多说,gogogogo <s

PHP删除数组元素的具体函数介绍: count 与 array_splice

我们在使用PHP语言进行实际代码编写时,经常会和数组打上交道,这对于初学者来说是比较困难的。今天我们就要向大家介绍如何实现PHP删除数组元素。 PHP中的数组要添加元素非常简单,直接用赋值就行了,数...

PHP in_array() 函数

定义和用法 in_array() 函数在数组中搜索给定的值。 定义和用法 in_array() 函数在数组中搜索给定的值。 语法 in_array(value,array,type) 参数 描述 value 必需。规定要在数组搜索的值。 array 必需。规定要搜索的数组。 type 可选。如果设置该参数为 true,则检查搜索的数据与数组的值的类型是否相同。 说明 如果给定的值 value 存在于数组 array 中则返回 true。如果第三个参数设置为 true,函数只有在元素存在于数组中且数据类型与给定值相同时才返回 true。

PHP数组函数-----array_values

手册上说: array_values -- 返回数组中所有的值 array array_values ( array input ) array_values() 返回 input 数组中所有的值并给其建立数字索引。     <div style='padding: 4px 5.4p
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)