关闭

httpd.ini文件配置301永久重定向的实例代码

765人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

只支持http.ini伪静态规则的主机是最让人头疼的,因为有三个版本的伪静态规则:ISAPI_Rewrite 1.X,ISAPI_Rewrite2.X,ISAPI_Rewrite 3.x总共三个版本,向下兼容(也就是1.0的规则可以用到三个版本中,而2.0的规则不能用在安装了1.0组件的主机上)。

那么我们今天就先上各个版本的示例代码吧!

ISAPI_Rewrite 1.X的代码如下:

[ISAPI_Rewrite]CacheClockRate 3600RepeatLimit 32RewriteCond Host: ^www.390seo.com$RewriteRule (.*) http://yelangsem.taobao.com/ [R,I]

ISAPI_Rewrite 2.X的代码如下:

[ISAPI_Rewrite]CacheClockRate 3600RepeatLimit 32RewriteCond Host: ^www.390seo.com$RewriteRule (.*) http://yelangsem.taobao.com$1 [I,RP]

ISAPI_Rewrite 3.X的代码如下:

[ISAPI_Rewrite]CacheClockRate 3600RepeatLimit 32RewriteCond %{HTTP:Host} ^www.390seo.com$RewriteRule (.*) http://yelangsem.taobao.com$1 [NC,R=301]

大家可以看出来主要的差异在于后边的跳转规则中

1.X版本的是[R,I]

2.X版本的是[I,RP]

3.X版本的是 [NC,R=301],其中3.X中用到了 %{HTTP:Host}取代低版本中的Host:(当然这点野狼并没有亲自验证,是否也能写成Host:)

写好之后,给这些文件命名为httpd.ini传到网站根目录即可。

另外,这里要普及一下知识,就是ISAPI_Rewrite组件他有lite版本的也有full版本的,这两个版本有什么区别呢?具体可区别主要就是full版本的是可以在每一个网站单独都配置一个规则的,而lite版本的一个规则会影响到整个服务器上的网站。具体的我们会在以后专门讲解。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6854次
    • 积分:149
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类