《赢在中国》精彩评语 2007年度

转载 2007年10月01日 20:36:00
好像理念是挺不值钱的东西,真正值钱的整合的东西,就是你创造的价值,这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。  
并不一定认为一定要找风险投资,能够自己走出来再找风险投资也不错,不一定一开始就要找。

  短暂的激情是不值钱的,只有持久的激情才是赚钱的,而激情是不能受伤害的。尤其你的员工下班非常累的情况下,再要读三个小时的书或者学习,你会把他们消耗掉,学习是无处不在,学习不一定坐下来,而是去听、去看,从客户中学习。

还有你是一个讲义气讲感情,但做生意有时候不是光靠义气感情。重要的是,因为你可以为这个市场创造价值,所以你去做,不要因为它受打压我要去帮它。

李嘉诚讲过:他的多元化经营,它永远有一个到两个的永远赚钱,才开始进第三个。


我希望每一个人,都来用我的产品和服务,那是不可能的。定位一定要准确,你才能做好。所以我给所有的创业者,包括你一个建议,少做就是多做,不要贪多,把它做精、做透很重要。

碰上一个强大的对手,我觉得你应该做的是,不去挑战它,而是去弥补它。做它做不到的,去服务好它,先求生存再求战,这是所有商场的基本规律。你还没站稳脚就跟人挑战,你一定要输。永远是先生存,再求战。这样可能赢的机会就越来越大。

一个企业家首先要具备优秀的职业经理人的一种品格,一个职业经理人也必须要有企业家的胸怀和眼光才能做好一个真正的职业经理人;所以只有把别人的时间、精力、资源当做自己的时间、精力、资源去做的时候,他才会真正做一个好的企业家和职业经理人。

有个警告,你说你没有时间去交十二万元的税,还有就是做账的原因。不管做什么账税一定要交,所以这个是我一个警告。

我认为做人、做事、做企业,必须一贯。你这样才能做大做强。很多时候对待客户,你哪怕就不喜欢他,你也要尊重他。不要把客户当白痴。客户不喜欢你,一定有他的原因和理由,我认为创业者最最重要的是,要学会跟人打交道。只有通过别人,通过团队,你才能够拿到自己的结果。

我们创业者永远记住就是说全球的眼光当地致胜,全国的眼光也要当地致胜,一个全镇的眼光是小店致胜,先一步步踏踏实实往前走才会有这个机会。创业的时候,我建议大家要做自己最容易做好,最喜欢最容易做的事情,别挑一个特别大,企业永远做一个该做的事情,别去垮到政府该做的事情,那会很累。

大胆地把自己的想法说出来,在今天的商场上已经没有秘密了,秘密不是你的核心竞争力。

我不希望熊晓鸽来赚你的钱。CEO要把自己的产品用最简单的话告诉全国人民。

一个领导者和经理人的区别,优秀的领导者善于看到别人的擅长,经理人往往看到别人的短处,永远要相信边上的人比你聪明。一个相信边上的人比你聪明的人,才是真正的智慧者,相信自己比别人聪明麻烦就会来,这是我给你的建议。

没有什么忌讳的,你们公司的核心竞争力就是你和你的团队,不要有什么难为情,别人问我最早阿里巴巴竞争力是什么,别人可以拷贝我的模式,不能拷贝我的苦难,不能拷贝我不断往前的激情,这个东西你一定要记住,这是你的核心竞争力。当然再好的创意背后必须要有制度人才去支撑。

一个优秀的CEO和领导者,再给员工展示未来美好前景的时候,一定要给他们展示至少你自己,而且一定要给员工展示未来灾难是什么,想清楚原来的灾难你才能渡过原来的灾难,没想清楚,天天想好的,一般就会再度关门。
 
史玉柱:试销市场快不得,全国市场慢不得
 
90%的困难你今天想都没有想到的,因为你根本就不知道它是困难
 
马云:一个企业可以靠策划赢得优势,但一定不是靠策划而成功
成功的企业一定是靠产品、服务的完整体系
 
一定要走出自己的逻辑去了解别人”“不要怕暴露自己的弱点
 
不是别人都比你狡猾你才会上当,而是因为你太贪

生意人唯利是图、有钱就赚;商人有所为、有所不为;而企业家必须承担社会的责任、创造价值、完善社会

诚信是个基石,最基础的东西往往是最难做的。但是谁做好了这个,谁就路可以走得很长、很远。

竞争,我认为在商业过程中,它是场游戏,可它更是一门艺术。第一点,是要向竞争者学习。只有向竞争者学习的人才会进步。
 
如果在你竞争过程中,你自己觉得越来越累,一定是你出了问题。应该让对手越来越累,你越来越开心。但得到的结果是,让对手心服口服地说,我输了,你比我厉害。这样的竞争者才是我们倡导的竞争者
 
我想也许你太在乎自己,太想得到一些东西。人要成功一定要有永不放弃的精神,但你学会放弃的时候,你才开始进步。
 
心中无敌,才能无敌于天下
 
不光要承认错误,还要勇于承担责任
 
有结果不一定会成功,但没有结果的人一定会失败
 
关注细节 
  “关于细节的问题,其实成功不管在任何一个行业,政治也好、外交也好,任何一个领域,成功是由每一个微小的细节组成的,没有细节的注意力是没有成功的.在中国碰到很多人都是说我只管宏观,这种人往往是失败的.”

要先做正确的事,在正确的做事

如果选择的不是正确的事,你越努力,你就死的越快。

确定目标是一门领导艺术

必须先有目标。才有执行。目标定高了,所有人都做不到,那执行和过程都成为空谈。如果目标定低了。对竞争对手来说,没有意义。

朱新礼:
为结果遗憾。而不为经过遗憾

只为结果遗憾,不为经过遗憾。
 
没有从失败中学到任何东西。就是遗憾的遗憾.
 

《赢在中国》精彩评语 2006年度

在创业的道路上,我们没有退路,最大的失败就是放弃。 在我刚开始创业的那个时候,有人说如果阿里巴巴能够成功,无疑是把一艘万吨巨轮从喜马拉雅山脚下抬到珠穆朗玛峰顶,我就要让他们看看我是如何把这艘万吨巨轮从...
  • hb226
  • hb226
  • 2007年10月01日 20:31
  • 1286

《赢在中国》精彩评语

◆ 好像理念是挺不值钱的东西,真正值钱的整合的东西,就是你创造的价值,这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。  并不一定认为一定要找风险投资,能够自己走出来再找风险投资也不错,不一定一开始就要找...
  • guoqiangone
  • guoqiangone
  • 2008年03月21日 10:06
  • 548

“赢在中国·蓝天碧水间”暴露的11位企业家的出身与人性

“赢在中国·蓝天碧水间”暴露的11位企业家的出身与人性 govmade.tang2013-12-30 17:00 创业 投稿 管理 杂谈 31 41 这是一篇蓄谋已久的文章,我不想对文中涉...
  • u010963246
  • u010963246
  • 2015年08月08日 22:53
  • 1819

创业需要宽广的心胸吗--leo看赢在中国第三季(6)

版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出版、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。本文地址:http://blog.csdn.net/jobchanceleo/archiv...
  • jobchanceleo
  • jobchanceleo
  • 2008年03月16日 22:39
  • 6753

《赢在中国-蓝天碧水间》观后感

在影片中,我看到了一个成功团队需要具备的各个要素,有影响力的领导者,能完成各项任务的执行者,执行前详细的计划与坚持到底的精神。 无论是碧水队还是蓝天队,我想袁岳和夏华在团队里的作用是毋庸置疑的,在关...
  • Alpssoul
  • Alpssoul
  • 2015年10月01日 12:42
  • 2190

想创业,就别输不起!--leo看赢在中国第三季(7)

版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出版、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。本文地址: http://blog.csdn.net/jobchanceleo/archi...
  • jobchanceleo
  • jobchanceleo
  • 2008年04月23日 08:44
  • 12145

商业模式的秘密—leo看赢在中国(3)

版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出版、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。本文地址:http://blog.csdn.net/jobchanceleo/archiv...
  • jobchanceleo
  • jobchanceleo
  • 2007年08月08日 08:37
  • 6235

《赢在中国》 第二季 商战篇 语录

努力不一定成功,但放弃一定失败。————中国联通你不仅要做正确的事,还要把事做正确。————牛根生不仅要敢于承认错误,更要勇于承担责任。————马云巨大的成功靠的不是力量,而是韧性。————牛根生有困...
  • ninetynine
  • ninetynine
  • 2008年04月24日 10:52
  • 672

赢在中国 ---对周宇的分析

周宇,赢在中国第一季的亚军,他给人的印象远远要比冠军宋文明来的深刻。尤其是他的“土狼精神”,激励着一些国内的草根创业者。 从周宇的成长看“土狼精神” 周宇的母亲曾送给周宇一份礼物——从周宇出生75...
  • u013700340
  • u013700340
  • 2014年03月23日 13:39
  • 1068

看了4期赢在中国

这几天看了4期赢在中国,从选手的表现和裁判的精彩点评中获益良多 几位评委当中,马云给我的印象最为深刻,他有一些经典的话:男人的胸怀是委屈撑大的男人的长相和才华是成反比的 创业者没有退路,最大的失败就是...
  • zy13
  • zy13
  • 2007年01月24日 00:33
  • 471
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:《赢在中国》精彩评语 2007年度
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)