关闭

工作经验

271人阅读 评论(0) 收藏 举报

该文转载自http://justjavac.iteye.com/blog/692525
转载别人的工作经验?
1、学历代表过去,能力代表现在,学习代表将来
2、一定要有自己的发展方向,并为此目的定制可行的计划
3、软件开发团队中,技术不是万能的,但没有技术是万万不能的!
4、详细定制自己软件开发专业知识学习计划,并注意及时修正和调整(软件开发技术变化实在太快了)
5、书籍是人类进步的阶梯,对软件开发人员尤其如此
“拥有书籍并不表示拥有知识;拥有知识并不表示拥有技能;拥有技能并不表示拥有文化;拥有文化并不表示拥有智慧。”只有将书本变成的自己智慧,才算是真正拥有了它。
6、不要仅局限于某项技术的表面使用上,哪怕只是偶尔使用一、二次
7、在一种语言上编程,但别为其束缚了思想
8、养成总结与反思的习惯,并有意识的提炼日常工作的成果,形成自己的个人源码库,解决某类问题的通用系统体系结构,甚至进化为框架。

 

无经验者完成任何任务都从头开始,而有经验者往往通过重组自己的可复用模块、类库来解决问题
9、理论与实践并重内外双修
10、心态有多开发,视野就有多开阔——把自己的东西拿出来和别人分享、交流、沟通、探讨,对自己而言也是相互学习的过程
11、在工作、生活中拓展自己的范围——能够结识更广的人缘,业务知识面也增加了
12、不要将自己的知识面仅仅局限于技术方面
总结与反思:
A:不要去做技术上的高手,除非你的目标如此。虽然本文是关于提高软件开发知识的建议,做技术的高手是我一向都不赞同的。你可以提高自己的专业知识,但能胜任工作即止。
B:提高软件知识和技术只是问题的表面,本质是要提高自己认识问题、分析问题、解决问题的思想高度。软件专业知识的很多方法和原理,可以很容易地延伸、应用到生活的其它方面。
C:在能胜任工作的基础上,立即去涉猎其它领域的专业知识,丰富自己的知识体系、提高自己的综合素质,尤其是那些目标不在技术方面的朋友。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:279470次
    • 积分:8429
    • 等级:
    • 排名:第2295名
    • 原创:1096篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论