回首2011展望2012

原创 2013年12月04日 09:49:28


2011我终于顺利的工作了,没有让父母担心,一切都是那么自然,也没有感觉到就业压力大,起初有一只小雏慢慢的成长起来独当一面了,什么事情都独立面对,进入社会也算是顺利着陆了。
回首2011:
工作中,一个人独自完成了E587项目WEB UI模块,从立项和美国一线沟通需求,到最后顺利的交货,中间的辛酸只有自己明白,不过回首看看还是很值得的,以前的付出没有白费,从“最烂”的项目到发货量超过“百万”的数量,觉得很欣慰。
从北京到西安的“迁徙”,工作环境在变,同事的变动,有新面孔出现,也有老面孔从生活中消失,慢慢发现自己已经是一个老员工了,突然回想时间过得真快。以前什么都要找师傅找同事解决问题,现在慢慢的有人来问我问题,然后帮助他们解答,看到了自己以前的身影,从一个“青涩”的少年到一个已经有了一年多工作经验的“社会青年”,真是感慨万千,这里总结自己这一年的事情吧。
1 大姐和小姐都在去年年末和今年年初已经结婚成家,当然瞬间让我从有产阶级到了无产阶级,正月4号从家里到北京开始了北漂的生活。
2 七月份完成了毕业论文,顺利从江西农业大学毕业。然后接下来的就是从一个实习生变为了一个正式的员工。
3 跟着公司从北京研究所到了西安研究所工作,经历的时间是八个月。起初每天工作13个小时左右,项目问题很多,天天跑测试部,解决问题单,去性能实验室测试,慢慢的整个公司的人都熟悉了起来,认识了很多的朋友,自己也就不知不觉中成长了。
曾经有很多次想放弃,但最终坚持下来了,完成了我人生中的第一个项目,是从到到尾至始至终的,彻头彻尾的,很有成就感,自我表扬一下。
4 在使用语言JS、css、jQuery、浏览器兼容问题的处理有了很大的提高
5 离过年还有2个月的时间,人就变得浮躁起来了,公司中的事情越来越少,不知道做什么,很无聊,这段期间就把以前的JAVA基础复习了一遍(基于应用),而且自己看着视频学习了Android。
6 工作的压力不再是生活主旋律,找了个女朋友(慢慢的磨合中)
7 股市大跌,也损失了我将近几个月的薪水,虽然心疼但也没有办法,就当缴学费了
8 开通了自己的博客,以后的工作日志还有技术帖子都在不断更新中

对2012的期望和打算;
1 希望父母身体健康,家人事事顺心,能够在来年挣大钱,都过得平平安安,开开心心的,没有分歧,家庭和睦
2 打算找一份稳定薪水满意的工作,能在薪水和技术方面有个较大的提升
3 希望自己的技术博客能得到更多人的认可
4 能带着父母旅游一次(父母熬到现在不容易)

2012你来吧,我已经做好了心理准备接受你,不管你是不是世界末日,我都会珍惜的度过每一天。

回顾2011,展望2012

这是我毕业后的第一个年头,其实也只能算半个年头吧,从3月份到7月份算是实习期吧(尽管那时候是正式员工,享受正式员工的待遇),因为前半年总感觉自己还是个学生,有什么不会的也是可以原谅,也不用总是那么的努...

告别2011展望2012

本年度自我评价      从入职至今已有近十个月的时间,在这段时间里我做着自己喜欢做的,处在自己所希望的环境中,重要的是还学到了许多知识。 刚入职时,对系统可以说是一无所知,就连平台与产品是什么都...

写下2011,展望2012

一年又过去了,好快,写个总结,也算是对这一年有个交代吧~ 一、上半年:专心科研       总的来说,上半年还是过得比较惬意的,安心做科研,主要还是做wince嵌入式开发,由于周围做这个的人很少,...

回首跌撞中前行,痛并快乐的2011

“你还年轻,不像我们”,“呵呵  …… 是的,我永远不可能比现在更年轻。”            刚辞职的我这两天一直宅在屋子里。昨天上网时和我之前所在公司的一位“师父”在QQ上聊了聊,他说...

回首2012,迈向2013

今天2012.12.31。首先,恭喜大家平安度过了2012.12.21,我们都还活着! 本文是我这三年多的流水帐,不读也罢,但希望最后的小结能给大家受用。 刚看到腾讯新闻说8家卫视跨年演唱会今...

程序人生之九:2012,回首这7年

程序人生之九:2012,回首这7年         Csdn 从来就是一个藏龙卧虎之地。感谢网友 ttyyuukk 这篇文章,让我的程序人生系列又有了新的血液。         转眼就2012了,...
  • defonds
  • defonds
  • 2012年02月15日 10:07
  • 3906

写在2012之前的话(回顾我的2011-,展望我的2012+)

逛了一会csdn中的博客,看了些牛人的血泪奋斗史,结合自己微不足道的经验,不免唏嘘。        大学四年,荒废了不少时间,也不太确定是什么时候要决心学好一门编程语言了,好像从来也没有过。但是这条...

回首2016,展望2017

一、2016总结 轻轻地我走了,正如我轻轻地来...... 还记得2016年的4月初正式踏上北漂的生活,在北京的第一份工作就入了坑,进入一家外包公司做了java开发。在工作 中让我真正体...

回首第一个五年,展望下一个五年!

从08年离开大学至今已经五年有余,今天是
  • chychc
  • chychc
  • 2013年12月31日 23:11
  • 629

回首2016,展望2017

新的一年新风尚,新的阳光新生活。2016即将过去。回想起2016自己在键盘上又坐了一年,点点滴滴为自己的一份微小的事业坚持者。身在其位,必谋其职。无论在工作中还是在生活中,我们都要持之以恒,肩负起一份...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:回首2011展望2012
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)