关闭

回首2011展望2012

205人阅读 评论(0) 收藏 举报


2011我终于顺利的工作了,没有让父母担心,一切都是那么自然,也没有感觉到就业压力大,起初有一只小雏慢慢的成长起来独当一面了,什么事情都独立面对,进入社会也算是顺利着陆了。
回首2011:
工作中,一个人独自完成了E587项目WEB UI模块,从立项和美国一线沟通需求,到最后顺利的交货,中间的辛酸只有自己明白,不过回首看看还是很值得的,以前的付出没有白费,从“最烂”的项目到发货量超过“百万”的数量,觉得很欣慰。
从北京到西安的“迁徙”,工作环境在变,同事的变动,有新面孔出现,也有老面孔从生活中消失,慢慢发现自己已经是一个老员工了,突然回想时间过得真快。以前什么都要找师傅找同事解决问题,现在慢慢的有人来问我问题,然后帮助他们解答,看到了自己以前的身影,从一个“青涩”的少年到一个已经有了一年多工作经验的“社会青年”,真是感慨万千,这里总结自己这一年的事情吧。
1 大姐和小姐都在去年年末和今年年初已经结婚成家,当然瞬间让我从有产阶级到了无产阶级,正月4号从家里到北京开始了北漂的生活。
2 七月份完成了毕业论文,顺利从江西农业大学毕业。然后接下来的就是从一个实习生变为了一个正式的员工。
3 跟着公司从北京研究所到了西安研究所工作,经历的时间是八个月。起初每天工作13个小时左右,项目问题很多,天天跑测试部,解决问题单,去性能实验室测试,慢慢的整个公司的人都熟悉了起来,认识了很多的朋友,自己也就不知不觉中成长了。
曾经有很多次想放弃,但最终坚持下来了,完成了我人生中的第一个项目,是从到到尾至始至终的,彻头彻尾的,很有成就感,自我表扬一下。
4 在使用语言JS、css、jQuery、浏览器兼容问题的处理有了很大的提高
5 离过年还有2个月的时间,人就变得浮躁起来了,公司中的事情越来越少,不知道做什么,很无聊,这段期间就把以前的JAVA基础复习了一遍(基于应用),而且自己看着视频学习了Android。
6 工作的压力不再是生活主旋律,找了个女朋友(慢慢的磨合中)
7 股市大跌,也损失了我将近几个月的薪水,虽然心疼但也没有办法,就当缴学费了
8 开通了自己的博客,以后的工作日志还有技术帖子都在不断更新中

对2012的期望和打算;
1 希望父母身体健康,家人事事顺心,能够在来年挣大钱,都过得平平安安,开开心心的,没有分歧,家庭和睦
2 打算找一份稳定薪水满意的工作,能在薪水和技术方面有个较大的提升
3 希望自己的技术博客能得到更多人的认可
4 能带着父母旅游一次(父母熬到现在不容易)

2012你来吧,我已经做好了心理准备接受你,不管你是不是世界末日,我都会珍惜的度过每一天。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:284974次
    • 积分:8480
    • 等级:
    • 排名:第2299名
    • 原创:1096篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论